일정    순위 

SM 신규걸그룹 에스파 멤버 전원 공개.jpg

카리나 (유지민, 2000년생)

지젤 (우치나가 애리, 2000년생) 

윈터 (김민정, 2001년생)

닝닝 (닝이쭤, 2002년생)

Comments

뭐래는거여..

아니 무슨 예명들이...

한국2 일본1 중국또는대만1 인가요?

워우ㅎㅎ실사가 기다려지네요

수만형 예명이 왜저래

에스파의 윈터라..

카리나ㄷㄷㄷ

바보야 왜울어~ 어느하나 잘해주지못한 내가 가는데~

?????

밈이 팍 상해부렀으

한글 이름이 없군요

동방신기 첨 봤을때도 느꼈던건데 예명은 어그로끌려고 일부러 저러는건가 싶을정도네요..

암만 들어도 에스파파인데...

블랙핑크 느낌나게 할려고 한거같네요

스엠 신인이 이렇게 기대 안되기도 처음

윈터... 윈터솔져?

윈터 이즈 커밍...

카리나가 Slow motion 커버하는 날이 오길..

이름이야 뭐 레드벨벳도 아이린 웬디 말많았죠.. 스엠 감떨어졌다고ㅋㅋ

예명을 꼭 붙여야하나..사실 그룹 이름부터가 무슨 옛날 사이버전사 느낌이네요.

지젤이라니... 지젤 번천 ㄷㄷ

보니깐 ai 어쩌고 하던데 인간멤버 4명에 ai멤버 3명해서 7인조 걸그룹 이런건 아니겠지..

SM치곤 다들 평범하네 생각했는데 ㄷㄷ

지젤 지연닮은듯?

+_+

검색 대상
띄어쓰기 시 조건