자유게시판
  일정    순위 
프롬빠로서 바라는 게임

저는 완전 딥다크한 스타일을 좋아하는데
다크소울은 세계관이 그냥 좀 평범함
블러드본의 그 환상적인 배경과 딥다크한 디자인의 게임을 원하네요

근데 플레이스타일은 좀 두툼했으면 좋겠음
블러드본은 너무 촐싹촐싹거려서
굳이따지면 가장 좋아하는건 다크소울2의 대검플레이가 제일 좋았던거 같네요

던전디자인은 역시 닼소1만한게 없는듯
깰때마다 새로움

세키로도 재밌게하긴 했지만 역시 제취향은 아님 닼소3도 60프레임이라는거 빼면 그리 매력적인 요소는 적은듯

제일 많이한게 블본>닼소1>닼소3>닼소2>세키로 순인듯

Comments

블본은 진짜 몰입해서 했습니다. 세계관 너무 매력적

저는 그 프롬 특유의 스토리 이해하기 어려운게 힘들더라구요. 게임 어려운건 오히려 성취감 있어서 좋은데

다크소울 3 부터 해서 그런가 내가 싸우는 목적이 뭔지, NPC들은 왜 여기 이러고 있는지 왜 눈가린 저 여자는 나한테 재의 귀인이라고 잘해주는지 ㅋㅋㅋㅋ이게 너무 알기 어려워서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오히려 세키로는 딱 스토리가 간단해서 집중하기 좋았어요 ㅋㅋ

그 뭐더라 차기작 엘든 링인가 이거 언제나오려는지 모르겠네요 

OP

확실히 닼소3, 세키로는 너무 스토리가 친절해서 상상이 끼어들 여지가 적더군요

뇌가 프롬에 쩔어서 작은 단서로 내가 상상하는 스토리에 너무 익숙해짐

블러드본이 진짜 딥다크의 끝판왕인거 같아서 아직 사놓고 손도 못대고 있습니다.ㅋㅋㅋ

다크소울도 고생했고, 특히 세키로는 손이 똥손이라 거의 울면서했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아머드코어 시리즈 살려내라 프롬놈들아~

코즈믹호러 장르 좋아하시는듯

OP

좀 그런 성향인덧
    베르세르크 블러드본 같은

좀 더 친절했으면 좋겠어요

차기작은 시스템 뭔가 바꼈으면 좋겠더군요.

비슷한 시스템만 몇편 하다보니 이제 조금씩 질림..

OP

늙어서 그런가 익숙한게 좋더군여
    세키로 적응안되서 초반에 되게 별로였

스콜라 대검플레이 좋아하긴하는데...그 똥같은 몹배치는...

OP

대충 만든 티가 팍팍나는

스콜라 처음 하는중인데 대검 뭐 써야하나요

OP

자이언트대검이였나? 그럴거예요

네 고맙습니다 집에가서 소울그릇 한사발 해야것네요

저는 그레이트소드 흑기사의 검 두개가 좋았읍니다.

고맙습니다 3개중에서 모션이나 무게 비교해보고 손에 맞는거 골라써야겠네요

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건