자유게시판
  일정    순위 

살찌미의 살빼미 일지

원래 살찌미 아이디를 만든 이유는 제가 먹는걸 워낙 좋아해서 살찌는걸 주의하라고 만든거였는데요

평생 68kg로 살다가 85kg에 육박해서 삶의 불편함을 느끼고 이건아니다 싶어서 다이어트를 시작했습니다

먹는걸 원래 좋아해서 먹던양의 1/3을 줄이고 퇴근하고 5km ~ 10km 뛰었습니다

1달에 한 200km정도 뛴듯합니다

그렇게 1달을 뛴 후 헬스를 등록해서 1주일에 3-4회 운동할때마다 2~3시간씩 운동했네요

유산소로 등산과 인터벌, 걷기를 했고요

먹는데는 10분 빼는데는 100시간이네요 참 불공정거래네요 ㅎㅎ

목표체중은 70키로초반 맨시티 아구에로같은 느낌의 몸이고

1차목표는 76kg네요 

2달만 더 하던대로 하면 가능할것 같습니다

원래 예상엔 1달이면 75kg찍고 여유있게 체중감량 할거라 생각했는데 나이도 먹고 소화력도 낮아지고 기초대사량도 줄고해서 쉽지 않네요 ㅎㅎ

살쩌서 새로샀던 바지조차 작아서 입기 힘들었는데 이젠 벨트가 필요하네요

지나온 시간의 사진을 보니 하루에 100g 정도씩 감량이군요

풋살차러 가야겠습니다!

Comments

키가 몇이신지 ㄷㄷㄷㄷ

OP

170 쪼꼬미입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건