일정    순위 

차를 팔까 고민중입니다 ㅠㅠ

아스수 넘 좋고 잘나가고 제 드림카인데 엉엉 ㅠㅠ...
임신해서 돈도 못버는데 할부금 나가는 거 없애야하지 않겠냐고
엄마 아빠가 자꾸 압박을 주시네요 ㅠㅠ

첫째 임신 전에 경차 몰다가 애기 생기면서 차가 비좁아 한등급 올린건데
그땐 차가 한대밖에 없어서 그랬던거고
지금은 아빠가 타시던 렉스턴을 물려받아서
차가 두대이긴 하네요 ㅠㅠ

문제는 아반떼를 팔고 할부 까고 목돈 생기면 끝이 아니라
제가 사는 동네 특성상 차가 꼭 있어야돼서
경차라도 구입은 꼭 해야합니다...
중고매매상에 견적 봤더니
차 팔고 할부 까면 200만원 정도 남네요 ㄷㄷ
살만한 경차는 최소 350부터 시작이고..

아빠는 저보고 뭔 차냐고 택시타고 다니라는데
택시도 콜택시 불러야 하는 동네라서 그건 좀 어렵다고 생각하는중입니다..

좋은 방법이 있을까요? ㅠㅠ...

Comments

차가 필요하시면 팔고 바꾸는건 아닌거 같네요...

정리하시거나 계속 타시거나 중 하나 ㅠ

OP

저희 남편도 그냥 유지하는 게 제일 나은것같다고 하긴 합니다 ㅠㅠ
근데 엄마는 할부 안들어가는 방향으로 차를 바꾸는 게 낫지 않겠냐고 하셔서
그 말도 일리가 있는 것 같아 하루에도 수십번씩 맘이 바뀌네요 엉엉 ㅠㅠ

렉스턴 물려받으신게 맞으면 차 세대이신거같은데 렉스턴으로 대체가 된다면

아스수는 팔고 아니면 그냥 유지하시는게 낫죠..

사실 렉스턴을 파는 방법도 있습니다..?!

OP

렉스턴은 남편이 출퇴근할 때 쓰고 있어서
차가 한대만 남게 된다면 전 거의 집에만 있어야되긴 합니다 ㅠㅠ

아..렉스턴을 본인이 쓰시는게 아니군요..그럼 팔면 안돼죠

애들 검진이라던가 정기적으로 외출할 일 많으실텐데 차 없으면 이래저래 불편함이 늘어나는건 자명한 일이라..

OP

그래서 엄마는 경차로 바꿔라 하시고
남편은 그냥 계속 유지하자 하고
아빠는 택시타고 다녀라 ㄷㄷㄷ 하시는데
택시는 현실적으로 말도 안된다고 생각중이고
경차냐 유지냐 두가지로 계속 고민중입니다 ㅠㅠ

할부금 납부가 생활에 지장이 가는 정도인가요?

OP

월 23만원인데 이게 지장이 될 정도냐 하면 잘 모르겠어요...
여태까진 맞벌이를 해와서 문제 없었는데 둘째가 태어나면 어떻게 될지 모르겠네요 ㅠㅠ

굴리고 팔겠읍니다
하시면 될 듯

OP

뭘 굴리나요? ㅠㅠ

차 바꾸고 차 굴리고
그러는 데 드는 비용이
유지하는 것보다 더 들거라고
설득하시면 좋지 않을까요ㄷㄷ
실제로도 그래보여서 ㄷㄷ

OP

그래서 아빠가 저보고 택시 타고 다니라고 하십니다 ㅋㅋㅋㅋ
아니 택시비가 얼마나 비싼데....
라고 하면 집밖으로 나가지 말래요 ㄷㄷㄷ

택시비 예상금액(2만원) * 횟수(200회)로
엎어버리셔야ㅋㅋ

OP

저 차 필요할 때마다 아빠 출근 택시로 하고 차좀 빌려달라고 해버릴까도 생각했어요 ㅋㅋㅋㅋ
택시비가 을마나 비싼데 진짜....

면접합격했다고 하지 않으셨나요 이모님? ㅠㅠ 

그러시다면 차2대 차2대 그래서 찾아 아 이게 아니라 

그러시면 차2대필요하시지 않으신가요 

OP

면접 합격은 아니고 일단 보기만 한거라
아직 발표는 안났어요 ㅠㅠ
그거 되면 이런 고민 할 필요도 없는데 말입니다...

앗 그러셨군요 ㅠㅠ!

화이팅입니다!

OP

감사합니다 ㅠㅠ

바꾸면 이중손해라
아반떼 감가
모닝중고 감가
두번 맞아버려서
그냥 유지가 나아보입니다

OP

그쵸 아반떼가 원색에 수동이라 감가가 많이 되긴 했더라구요 ㄷㄷㄷ..
경차 매물도 몇개 보고 있는데 딱 맘에 드는것도 없고 ㅠㅠ

저도 그냥 유지가 낫다고 보네요

일을 안한다고 하더라도 대중교통이 힘든 동네라서 차를 타고 다녀야 되면 

차는 필수고

그리고 어차피 애가 둘인데 경차에 둘 태우기도 그렇구요 카시트가 두개가 들어는 가려나

어차피 다시 바꾸실텐데 아쿠아맨님 말씀대로 감가 두번 맞겠죠

그때가서 눈물 흘리십니다

그냥 유지하시길... 

OP

역시 혼자 고민하는 것보단 여러 의견을 들어보는 게 좋네요
팔랑팔랑하던 귀가 좀 두꺼워지는 느낌입니다 ㅠㅠ

새차 팔고 중고로 들이시는건 비추입니다.
경차가 딱히 유지비가 많이 저렴한 것도 아니고
더군다나 새차 대비 중고는 돈 들어갈 곳도 많습니다.

22222 절대로 유지하시는게....

OP

사실 아스수도 중고로 들였....
운이 좋았는지 여태까지 중고차 많이 사봤는데
돈이 많이 들진 않더라구요 ㅎㅎㅎ
문제는 눈에 들어오는 경차가 없다는게.....

save the manual ㅜㅜ 힘내십셔

OP

만약 바꾼다면 또 수동으로 갈 생각입니다 ㅠㅠ

그 사랑스러운차를 파신다니 말도안됩니다

유지에 한표던집니다

OP

한번 팔면 다시는 구할 수 없을 차라
진짜 고민이 많이 되긴 합니다...ㅠㅠ

월23만원이면 외식 몆번 덜하면 되는금액같은데 그냥 냅두시죠ㅋ 경차도 중고 괜찮은거사려면
800입니다

OP

14년식 이전 스파크 수동으로 보는중인데
좀 괜찮다 싶으면 300이 넘어가더라구요 ㅠㅠ
최대한 목돈 안들어가는 방향으로 보고 있는데
그럼 수리비가 더 많이 들 것 같은 차밖에 없던....

제 생각에는 굳이 경차로 바꾸시는 게 더 무리하는 것 같은데요 ㅜㅜ

지금 차는 감가도 세게 맞았지만 새차 사서 잘 관리하시면서 타신 만큼 앞으로 디바이오맨님이 애착 가지고 잘 타시면 되지만..
당장 할부금 좀 줄이겠다고 차 팔고 + @ 해서 또 중고 경차를 사시는 건 일단 돈을 더 내고도 차급이 떨어지는 거고요, 남의 차였던 만큼 컨디션이 어떤지 정확하게 알 수도 없고..
게다가 경차가 위험한 건 당연히 말할 것도 없고요 ㅜㅜ 앞으로 자라날 아이들도 종종 태우고 다니셔야 할텐데 정말 지금 차 유지하시는 게 훨씬 좋아보여요..

사실 위의 이유 다 차치하고서, 지금 아스수 엄청 애정하시는 게 느껴지는데... 많이 아쉽지 않으실까요 ㅜ

OP

아스수도 중고로 사긴 했어요 ㅎㅎㅎ
그래도 차 상태가 좋아서 아무 문제 없이 잘 타왔네요 ㅠㅠ
제가 원하던 수동에 원하던 색상이고
이제 팔면 똑같은 차는 다신 못구할거라서
밤에 잠도 못자고 고민했네요 ㅠㅠ

이글을 보면 차가 필요한상황이라 ㅠㅠ

그냥 유지하셔도 좋으실듯한데요

택시이거 ㅠㅠ 부모님 카드로 당분간계산하는걸로 얘기하고 카드좀 받아서 계산하고

실제 택시비 문자로 부모님께서 받아보시면 얘기 안하실듯 합니다 ㅎㅎ

OP

지금 생각해보니 비용도 비용인데
연년생 애기 둘을 데리고 택시 타기는
거의 불가능에 가깝지 않을까...
하는 생각이 드네요 ㄷㄷㄷ
택시 한번 탈때마다 수명 5년씩 줄을듯 ㄷㄷㄷ

이게 제일 차가 필요한이유네요 ㅎㅎ

원만하게 해결하시길 바랍니다

OP

감사합니다 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건