칼치오게시판
  일정    순위 

요즘 취업시장이 얼어붙긴 한게

팀장이 신입사원 뽑는다고 2명 공고 내니

미국 XX대, 일본의 XX대 출신이 최종까지 남음. 

나머지 국내대학 출신은 다 서류에서 떨어짐..

그중에서도 미국 XX대는 임원면접에서 탈락하고 

일본 XX대만 남았는데 

저 대학 나와서 우리 회사에 대체 왜 오는걸까..,

와서 한달 일해보면 바로 퇴사각인데 ㅋㅋ 했네요

국내뿐 아니라 해외도 취업 많이 힘든 시기인것 같아요

Comments

매우 엄청 많이 힘들죠..

2017년에도 취업시장 엄청 빡셌다고 들었는데
그때 대비 올해 경쟁률 6배라는 자료를 본 거 같네요.

제 주변도 다들 진짜 어디 속시원히 말도 못하고 내적귀인하는데 참 힘드네요

갓기업ㄷㄷ

OP

딱히 대단한 일 하나도 없고 

그저 윗사람 비위 맞추고 보고서 쓰고 이게 단데

해외 나가서 공부하고 경험한게 아까울 정도였네요

어느 회사나 다 그렇지 않겠읍니까,,,

이거 코로나 이전부터 그랬는데요 뭐...
취준생이 말씀하신거 알고 지원할 수 있는 것도 아니고

알아도 지원해야되는 때라...

지금은 알고도 피눈물 흘리며 지원하는 때라..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건