자유게시판
  일정    순위 

서울은 모르겠는데 지방은 아파트 씹거품 아닌가요??

부산 뿐 아니라 전국 아파트 가격 미쳤던데
실 수요자가 그렇게 있을까 싶고 있어도 그 사람들이 그 돈이 있을까 싶네요

서울은 워낙 사람들이 많으니 최소한 산 가격 이하로는 많이 안떨어진다 생각하는데

부산쪽만 하더라도 실거주자는 없는 거품인거 같아요

이게 언제 꺼질지가 궁금한데 아니면꺼지길 바라는 바람이 불러온 제 착시인지 ㅋ 모르겠지만

다음 사람은 진짜 부동산 잡을수 있는 사람이 좀 뽑혀야....

Comments

대구도 진짜 집값 미쳤읍니다....

OP

대구도 미쳤...

지역뉴스보는데 서울에서 제가 사는 곳 지역에 300건이 넘게 아파트를 샀더라구요..ㅜ

OP

암만 생각해도 미쳤...

전주 오르는 거만 보더라도 거품이죠...

OP

전주도 미쳤...

그러게요 ㄷㄷ 서울은 그렇다쳐도 ㄷㄷ

신규 공급이 많아지지 않는 이상
부동산 가격 오르는건 어쩔 수 없겠네유

부산도 지금 미쳤습니다.

하..... 위에서 내려와서 다 올려놓고 갔네요

동래쪽 모 아파트는 피만 5억찍었다는 소리도 있고 정상이 아닙니다.

서울에서 투기꾼들 와서 가격만 올리고 튀죠

다 서울 사람들이 사서 올려놓은 건데

그 사람들이 매물을 대거 던지는 날이 온다면 그 날이 거품이 붕괴되는 날이 되겠죠

서울도 거품이죠.

서울도 거품임 ㅋㅋ
소득 대비 집값 비교해보면 간단합니다

원래도 지방 순회공연은 있었다고 하더라구요

근데 그러다 다시 내려가고 이랬는데

다음에도 이번 정권이 잡을 확률이 높은데 그러면 내려갈 일이 없을테니

수년동안 이 집값이 유지가 된다면 과연 거품일지는 모르죠 

전국이 거품이긴한데 말씀하신 부산은 유독심하죠.
서울 경기야 수요공급 불균형이라고 쳐도, 부산은 일자리 없어서 매년 인구감소하는 마당에, 가격 그렇게 올려놓으면 거품낀 가격 받아줄 사람이 있을지 의문입니다.

20평대가 8억, 10억, 그가격이면 젊은사람들 차라리 서울아파트 사지, 부산 안살죠.

어디든 투기꾼들이 올려놓은게 크죠..정책실패도 실패지만 집값은 돈있는 소수가 시세 올려버리는 문제가 아예 없지는 않죠..

특히 세종같은곳은 요 몇년간 집값 대폭 상승한것과 무관하게 투기꾼들이 엄청 올려놓고간탓에 집값-전세가 갭이 엄청 커져버려서 사려고해도 못사던곳;;;

세종은 신축공급이 워낙 많았어서 예전부터 전세가율이 얼마 안됐습니다ㄷㄷ 오히려 지금 많이 올라온 듯 하네요

공무원 특공같은거 제외하면 실거주 안하는 사람들이 공급물량 쓸어담고 매매가는 높게, 전세가 낮게 내놨죠. 지금은 집값상승에 비례해서 전세가도 높아져버렸지만..

전국이 난리네요...
부동산공화국 진짜 노답 ㅠ
근로의욕을 없애네요

부동산 정책 대성공~

동탄역 바로 앞 아파트들 실거래가 13~14억 찍히는거 보면 헛웅음도 안나옵니닼ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건