일정    순위 

마산 메트로시티도 꽤 오른듯

마산에서는 제일 비싼 아파트인데
2단지 49평짜리 7억5천 하는군염
근처 롯데마트와 홈플러스 있고
좀더 걸어가면 신세계백화점도 있네염
그쪽 일대도 활발한듯
NC야구장도 있어서 NC선수들 메트로 살고 있졍
초등학교도 하나 있는듯, 학원들도 좀 있어서 다닐만 한거같음
메트로 근처는 교통편 복잡하고 시끄러워서
쾌적하진 않던데 상업적으로는 정말 편한듯요
메트로 아파트일대는 뭔가 다른 세상인거 같음ㄷㄷㄷ

Comments

고속도로 자주 타고
대중교통 많이 이용해야 하는 사람 한정으로는 부울경 최고입지의 아파트 아닌가 싶습니다

OP

메트로에서 조금만 가면 고속도로 가는길 있고
마산역이랑 시외버스터미널 있어서 좋은듯요ㄷㄷㄷ

저도 김해 못가면 마산 갈까 하다가(창원은 넘 비싸서 가서 살 엄두가 안나서) 매트로 1차 보고는 있네요...2차는 말씀하신대로 넘사라

근데 결국 마산 안쓰고 김해 썻다가 명예사 한 뒤 2년 뒤에 재도전할 것 같네여 ㅜㅜㅋㅋ

OP

1차는 6억대정도 하는군염
5억대를 본거 같은데 기억안나네여ㅜㅜ
새로 생긴 부영쪽이 3억대인걸로 알고있는데
저는 거기 땡기네염ㅜㅜ

48평 10억 찍었다는 썰 있고
국평 84타입은 6.3억 실거래 뜨고 rr은 7억 얘기 나오네요
ㅎㅎ 마산 5월에 재재 투자 했는데 빛 발하네요

OP

메트로쪽은 뭔가 보장된 느낌인듯
근데 마산에 요즘 여기저기 아파트 지을려는거 같은데
미분양 되는곳도 많아서 어떻게 진행될지 모르겠네염

미분양이래봐야 아파트 같지도 않은 월영부영이고 이미 상승 사이클은 시작 됐죠. 마산의 큰 장점은 부랜드가 없다는거.. 회원1,2,3구역 양덕2,4 다 지어지면 볼만할겁니다 ㅎㅎ 미래를 보고 투자하는거죠~ 그리고 21 22 23년까지 공급 없습니다~~

12년차 메트로1차, 코오롱 둘다 국평 5억 넘겼네요.. 

합성롯캐, 석전 메트로도 국평5억 시간문제일겁니다.

OP

저는 실거주 목적이긴한데 막상 땡기는건 없네염. 실거주라면 주택이 더 땡기긴하는데..

마산 사실거면 메2를 가던가. 양덕2,4 조합원 매물 사시는게 가장 좋을겁니다. 

OP

양덕동쪽에 근데 확실히 값 오를랑가염
재개발로 지금 크게 허물었고 아파트 지을려는 모양인데
마산 자체가 인구도 줄고 점점 고령화 추세에
성장동력이 없는 동네인곳에 아파트값이 같이 오르는게 잘 이해는 안되는데
미분양 아파트 되는곳도 많다고 들어서염

인구가 떨어지고 있는건 대구, 부산, 울산 다 똑같습니다 심지어 서울도 인구가 빠져나가는 중이에요 경기도 빼고..

중요한건

저금리

공급과 수요

유동성

이 3개가 가장 중요하고

임대차 3법이 전세가 상승으로 갭투 하기 편해진게 커서.. 지금이라도 잡으면 괜찮을 듯요 

마 메시 ㄷㄷ

OP

메시 키가 메신지 몇시인지ㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건