일정    순위 

공무직 1명 뽑는데는 내정이 되어있는건가요?

구청 공무직중에 컴퓨터 자격증있는 사람 1명을 뽑는데 쓸까요? 말까요? 경력도 이미 구청에서 3개월 일해서 쓸수있을거같고 문제는 어케 인정받을수 있을까인데... 그런데 고민이네요 써도 누가 내정되어있을까봐... 어카져?

Comments

그런게 걱정되는게 이유라면 되든 안되든 넣어봐야한다고 봅니다. 되면 좋은거니까요..

내보셔요

3개월짜리면 진짜 급해서 뽑는것도 많아서요

일하던 공공기관에서 한명 뽑았는데 내정자 없었네요.

지원해보시죠

보통 그렇게 대충 뽑다가 잘하면 다시뽑을때 내정으로 뽑아서 무기계약직 가는거고 아닐수도 있는거죠

써서 안되면 마는거죠 ㄷㄷ
친구말 들어보니 청년일자리 12월에 또 한다네요 ㄷㄷ

다른분들이 말씀하셨지만 어차피 내정자가 있을지 없을지는 저희가 100% 알수가 없습니다. 그러니 써보고 안되면 마는거에요. 하고 싶은걸 하는데 이미 내정자 있을까봐 지원서도 내지 않으면 기회가 줄어드는것밖에 안됩니다. 꼭 지원하시길

그럴 수도 있고 아닐 수도 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건