칼치오게시판
  일정    순위 

도수치료 효과보신분 계신가요

일자목 일자허리에 라운드숄더

허리통증에 능형근 통증이 한 반년정도 이어져오고있는데..

사무직군이라 컴퓨터 안보는건 말이안되고 앉아있을때 자세도 완전 엉망이라

교정할겸 도수치료 한지 꽤 됐는데

통증도안가라앉고... 딱히 자세가교정되고있다거나..하는게 느껴지진않네요..?

하긴 하루아침에 만든 몸이 아니라서 짧은기간에 교정한다는게 말이안되지만..

그래도 한 3~4개월은 꾸준히 했는데..

효과가 진짜있는건지 모르겠네요...

능형근 아파서 운동도 못하고있는데 ㅠ 

Comments

별도 운동, 치료 병행 등 따로 뭔가 전혀 안하시면 최소 1년은 잡아야하는 것으로 알고 있습니다.

금액으로 여유가 있으시다면 필라테스도 함께 하시면 좋아요.  

OP

운동이라곤 쇠질밖에안해봤는데.. 하지말라더군요 ㅠㅠ

필라테스라도 알아봐야겠네요

도수 받으면 체조 알려주지 않나요? 치료만으로 되는게 아니고 바른 자세랑 운동법을 배워서 본인이 신경써서 교정해야 된다고 해서 저는 치료 중에 그런 정보 많이 알려주시더라구요. 전 어깨 땜에 뒷통수 까지 찌릿찌릿했는데(혈관 터질거 같은 느낌) 3-4개월 받고 좋아졌습니다.근데 코로나 이후로 안 간지 꽤 되서 그런지 요즘 다시 조짐이 보이는거보면 결국 자세교정이 젤 중요한거 같습니다.ㅋㅋ

OP

그냥 코어 운동 열씸히 하라고만 하더라구요..

체조이름이 있었는데 까먹었네요 ㅋㅋ
전 치료 받고 선생님이 항상 체조자세랑 몇일 했는지 검사하고 그러셨네요 ㅋㅋ

제가 간곳도 도수치료랑 함께 선생님과 pt하듯이 운동치료 같이 했네요 허리 부담안주면서 근육 키울 수 있는 운동들 알려주며 같이하고

도수치료 관심많아서 저도 치료 몇번받고 인터넷으로 이거저거 알아보고 낸 결론이 전 의학이 아닌 유사과학이라고 생각하고 그냥 유튜브에서 거북목에 좋다는 운동법들 꾸준히 하니 나아졌습니다.

OP

유사과학이라..
저도 그쪽으로 무게가 좀 실리고있긴 한데..
역시 운동을쉬면 안되겠군요..

도수치료만 받으면 안낫습니다.

OP

웨이트 병행해도 괜찮을까요..?

좀 심하게 통증이 있는 경우면 웨이트같이 중량다루는 힘든 운동은 틀어져서 안좋을걸요?
보통 처방받는데에서 어떤 운동이 좋은지 알려주지 않나요?
개인적으로는 밴드 이용해서 하는 운동들이 나아보이네요.

OP

운동은 따로 안알려주더라구요 ㅠ
50분동안 계속 마사지만 진행하고 끝나는..
피티쌤하고 상의해서 진행 해봐야겠네요
감사합니다!

마사지만 하는거면 좀 비추네요 ㅠ
보통 근력약화나 근력 불균형으로 아픈게 대부분인데 그게 마사지로 해결이 안되는게 정상... 운동도 안알려주는거면 더더욱 돈이 아깝네요.
좋아지실겁니다 힘내세요.

도수치료말고 피티 받으셔서 주변근육 근력키우시는게 좋습니다.

OP

피티는 계속 진행하구있었는데
통증땜에 운동을 못할지경이기도 하고..
딱 오른쪽 능형근부위로만 모든 자극이
몰리는 현상이 생겨서 일단 쉬면서 도수치료
하고있었는데.. 생각을 달리해봐야겠군요

커블~커블~커블체어~

OP

그게 효과가있나요...??

효과는 저도 잘 모르겠어요ㅎ 요즘 광고를 하도해서 귓가에 맴도네요ㅎ
효과있다는 후기들 있어서 구매해볼까 고민중이에요~

도수치료는 신체기능이나 구조를 향상시키는게 아니라 순간적으로 정렬이나 가동성을 향상시키는것뿐이라서 다른 분들 말씀처럼 운동이랑 스트레칭이 동반되어야 합니다
사실 현직에 계시는 분들도 공통적으로 하시는 말씀이 운동이 최고라고...
아 여기서 말하는 운동은 단순히 쇠질하는 웨이트가 아니라 몸상태에 맞는 스트레칭이랑 근력운동을 의미합니다

경험상 도수치료는 아무 의미 없는 것 같습니다.

도수치료로 척추정렬 이런거 좋아지긴하던...
별도로 코어운동이랑 정선근 교수님이 알려주신 신전운동 꾸준히 해주면 통증은 좀 완화되지않을까 싶네요
웨이트도 중량을 적게치면 좀 괜찮긴 할거에요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건