일정    순위 
슈퍼스타 리듬게임 시리즈 통합하면 간지일텐데

하나의 어플에서 주요 kpop 노래 플레이가 가능하면 간지 좀 날듯

아마 소속사와 이익분배 하는거 때문에 지금까지 회사 단위로 출시했을거라고 보는데 인게임에서 통합뽑기 없이 소속사 픽업뽑기로만 일정 짜서 돌리면 되지 않을지 ㄷㄷ

혹은 무료로 제공되는 티켓으로는 통합뽑기가 진행되고, 픽업 뽑기를 재화 노가다 해서 모아서 가능하게 하면.. 아 이건 제가 썼는데도 좀 악랄하긴 하네요

뽑기 분리해서
1. 이벤트 보상 등으로 주는 뽑기 : 전그룹 통합
2. 보석 등 모으거나 과금 : 기획사 픽업
3. 특별과금 : 특정그룹 한정뽑기

이런식으로 하면 팬들이 과금한 수익이 딱 얼마인지 분리가 되니까. 하나의 소프트에 통합시켜도 문제소지가 적지 않을까 싶거든요. 더욱이 더 작은 규모의 기획사나 특정 그룹 단위로의 추가가 용이하지 않을까 싶네요. 지금의 방식으론 남돌 라인업 없는데는 출시 기대가 잘 안되고 매번 소프트 자체를 만들어주길 바래야 하는 장벽이 있는데,

이렇게 하나로 다 통합하면 당장에 마마무나 혼자 인지도 끌고가는 아티스트들 단위로도 수익관련 문제도 해결되고 추가하는 장벽이 낮아지니까

여기까지 된다면야 남은 문제는 버전마다 게임 시스템이 약간씩은 다르다는 점뿐이지 않을지...

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
      검색 대상
      띄어쓰기 시 조건