일정    순위 
지금 인텔맥 사는 호구 없재?

는 여깄습니다ㅜㅜ 

M1칩달린 16인치 맥북프로가 안나온 점 + 일할 때 쓰는거라 소규모 라이브러리들을 많이 써서.. 신뢰도에 문제가 있으면 큰일날 수 있다는 점 때문에 그냥 인텔맥 마지막 세대 샀네요. 

전에 쓰던게 16년형 맥북프로 15인치 (터치바 첫모델) 이었는데 한 4년 썼으니 얘도 한 4,5년 쓰다가 ARM 맥으로 갈아타게 되겠군여.. 

16년형이랑 차이점은 뭐 성능이야 당연히 더 좋고 다른건 스피커 음청 차이나는군요. 키보드도 전에 쓰던 맥북이 악명높은 버터플라이 2세대였어서 기대를 좀 했는데, 이건 오히려 저한테는 버터플라이가 더 맞는 것 같습니다. 키높이가 너무 높아져서 적응이 안되네요. 손이 좀 더 피로한듯ㅜ 

Comments

버터플라이가 치는느낌은 참 좋죠
    시한폭탄이라 문제 ㅠㅠ

OP

맞아요ㅜ 저도 뭐 껴서 찍직거리기도 했었는데 센터 가니깐 다 청소해주더라구요. 가는게 귀찮긴 하지만ㅜ

저도 이번에 회사에서 2020 맥북프로13인치 빋았어욯ㅎㅎ
    업무용은 2018 프로 15인치가 미지막인데 키보드는 전 지금께 훨 낫던데...
    근데 지금껏도 사실 저한테는 너무 얕아요 ㅠㅠ

OP

저도 오피스에선 무접점키보드 물려써서 키가 마냥 얕은걸 좋아하는건 아닌데.. 그 버터플라이가 치는 맛이 있더라구요 ㅋㅋ 팍팍! 

앗 저는 신형맥북 제일 만족하는기 키보드 바뀐건데 ㅋㅋ 취향에 따라 다른가보네요

OP

네 근데 대부분 버터플라이 싫어하시죠ㅜ 제가 취향이 이상한ㅜ 

부트캠프되니 윈도우깔고 이도류 쓰는걸 위안삼으시면...

OP

전 원래 윈도우를 안씁니다ㅜㅜ 

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건