일정    순위 

사람 욕심이 끝이 없는듯

최근 급등중인 삼성전자 주식 덕분에
주식수익률 20% 이상 실현하고있는데

기쁜 마음보다는
왜 낮은 가격일때 더 안 샀나 하는 후회가 더 크네요

작년에 삼전 주식이 4만원 초반일 때 전재산으로 삼전 주식 매수했었는데
지인말에 넘어가 다 팔고 비트코인으로 갈아탔다가 손해 보고
올해 다시 삼전으로 갈아탔거든요..

그때부터 존버했으면 차 한대값은 벌었을텐데 ㅂㄷㅂㄷ

자꾸 그 지인이 원망스럽다는 생각이 드는걸 보니

저는 정말 그릇이 작고 욕심많은 사람인가봅니다

현자가 되기위해 잠시 인격 수양 좀 하고 와야겠네요

Comments

전 9월에 디피씨 엄청 매수했거든요
(방탄 관련) 지금 엄청 고생하고 있습니다...

2주전 63200로 끝날때부터 들여다보는데 진짜 저렇게 큰 종목이 이렇게 가도 되나 싶네요
이래서 대형주 삼전 하는갑다 하고 있심다 ㅋㅋ

OP

ㅠㅠ많이 잃으셨겠네요..
저랑 같이 삼전으로 갈아타시죠

주식판에서 가장 명심해야할점은, 절대절대절대절대 욕심 부리면 안됩니다.

욕심으로 시작했다가 욕심으로 망합니다.

OP

그쵸..
저도 작년에 욕심부리다가 많이 까먹어서..
이제는 그냥 적금 대신 삼전 주식만 모으고있습니다

제가 많은 분들께 말씀드리는 투자방법입니다.

그냥 삼성전자 모으세요 라고.... 

하루종일 주식판 쳐다보는 펀드매니저/전업투자자도 마이너스 나는게 주식판인데,

현업에 쫓기면서 30분단위로 매매도 불가능한 일반인이 대박나기는 쉽지 않죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건