일정    순위 

주택 청약 납입 중단해도 괜찮나요??

매달 10만원씩 30개월 넣어서 300만원 넣었는데

납입횟수 30회면 왠만한 청약 조건은 충족하는 것 같더라고요

당분간 건강 문제로 무급 휴직에 들어갈 것 같아서 지출을 최대한 줄이고 싶은데..

청약통장 도중에 납입 중단하면 불이익이 있나요?

아니면 납입 중단해도 괜찮을까요?

Comments

불이익은 없는것으로 알아요 .

하지만 잘 알아보심이

청약 유형에 따라서 미납기간 있으면 횟수 비교해서 순위 밀리는 경우도 있는것으로 알고있습니다.

청약은 잘 모르지만 액수만 낮춰보는것도..?
근데 나중에 추입하면 문제 없는지 모르겠네요

추입해서 횟수 맞추는건 될거에요..
주변에 정액으로 최소기간 채우고 이후엔 소액으로 줄여서 주기적으로 미납분 몰아넣는분 봄..

사전 예치금은 적어지겠지만 횟수간 비교했을때 밀리는것보단 낫다고하시더군요.

10씩 계속 ㄱㄱ

계쏙 넣으세요

우선 자동이체 단위는 10으로 한다음에 넣지 말고 나중에 여유 생기면 한번에 넣으세요.

조금씩이라도 넣는다고 2~3씩만 넣지 않으시면 됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건