일정    순위 
신카이 마코토 감독 작품 노래 중에서 단 1개를 꼽는다면

단연코 초속 5cm의 one more time one more chance입니다.

아래 유튜브 영상의 누군가의 댓글 대로 마지막 5분을 위해서 존재하는 45분

남자의 첫 사랑이 어떤 의미인가 가장 잘 보여주는 작품이라고 할 수 있죠 남자 심리에 아주 빠삭함..

이 영상 자기 전에 보면 진짜 기분이 ㅎㅎ..

Comments

너의 이름은 ost도 좋고 언어의 정원 ost도 좋고 신카이 마코토는 ost복도 좀 있는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 작화랑 잘어울리는 곡들 잘 찾는 느낌 ㄷㄷ 청량하면서 일본스러운 곡들 ㄷㄷ 

OP

애니 자체는 언어의 정원은 나쁘지 않게 봤고 너의 이름은은 좀 야합(?)한 거 같아서 그냥 그랬는데..

OST는 항상 인정이죠 ㅋ

사랑을 대하는 자세에따라 같은 사랑도 다른 결말을 맞이하게된다는게 주제라고 생각해요
    어떤 사랑을 해야되냐에대한 나름의 답을준 작품이 아닌가 생각되고 신카이마코토의 커리어에 유일한 작품이라고 생각

나머진 뭐 적당히 재밌게 잘봤음

OP

저는 장편을 이끌어갈 감독은 못된다고 개인적으로 생각하고, 가장 최고를 꼽으라면 생각할 거리가 많은 초속 5cm, 아이디어의 참신함에서 별의 목소리 2개를 꼽습니다.. 다른 건 그냥 그랬음 ㅎ

전 이거

OP

ㅋ 저는 이 작품을 최악으로 치긴 하는데(단편의 천재가 장편을 처음 감독하면서 평범한 작품을 만들어내서....)

지금 다시 들어보니 노래는 좋네요 ㅎ

남주 성우 연기력이 어색했던 것도....

구름의 저편 ost 좋죠 작중 여주 남주가 연주하는 바이올린곡도 좋고

초속 5cm는 one more time one more chance도 좋았지만 메인 테마가 작중 분위기랑 엄청 잘 어울렸죠.

그리고 작내 이야기랑 잘 어울리는 ost는 별의 목소리를 꼽는 편입니다.

이야기의 완결도랑은 별개로 먼 공간에 떨어진 남주/여주 이야기랑 너무 잘 어울렸음.

OP

지금 다시 들어보니 메인테마도 역시 좋네요 ㅎ
    별의 목소리는 위에도 썼지만 야 이런 참신하면서도 애틋한 SF 소재가 있구나.. 했음 OST 좋네요 ㅋ

별의 목소리 ost는 지금도 유투브로 종종 찾아서 듣는... 별의 이야기가 개인적으로 신카이 마코토 감독 작품 중에 가장 여운이 남는 애니였네요

초속 5cm 노래는 그냥 영화 그 자체...

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건