일정    순위 

락은 재즈의 역사를 따라가지 않을까요

여전히 락음악을 하는 사람이 있고
공연하는 밴드가 있고
힙한 걸 찾는다는 사람들이 간간히 락을 듣고
신곡도 꾸준히 나오지만
순수 락을 표방하는 밴드가 월드스타가 되는 일은 다신 없는 ㅠㅠ

지금 메인스트림 음악에 재즈 요소가 접목돼있듯이
락도 그렇게 계속 레퍼런스되겠지만요

Comments

저는 조만간 락힙합이 뜰거라고 봅니다

OP

RATM 형님들 잘지내시는지ㅠ

린긴박도 락힙합의 범주에 들어가나요?

저도 딱 록의 미래를 보려거든 고개들어 재즈를 보라 라고 생각합니다ㄷㄷ

고개를 내려야..ㅠㅠ

락스코가 쇼미3 우승했어야했는데..

록이 재즈보다 대중음악에서 이룬 성공규모나, 영향력의 차원이 좀 다르기 때문에 순식간에 재즈처럼 되진 않을겁니다

재즈의 전성기는 라디오가 처음나오던
30 40년대 그때로 가보고 싶네요
베니굿맨이 최초의 전국구 스타였다는데
재즈의 길을 따라가려면 좀 시간이 걸리지 않을까 싶네요 아직까지 재즈보다 락이 일반 청중들
표면위에 더 많이 있는 기분

비슷한 생각이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건