일정    순위 

스압)가로수길 애플코리아의 A/S 수준.jpg

세줄요약

1. 끄지도 못하고 계속 귀찮게하는 맥북 업데이트를 했더니 벽돌이 됨 (해외에서도 동일 증상 여러 건 검색됨)

2. 애플 가로수길 여러번 방문했지만 무상 보증기간 만료로 유상수리 50만원 요구, 고객에게 책임 전가, 고객 비아냥

(업데이트 강요한적 없거든여? 저라면 구형 맥북 업데이트 안함요 ^q^)

3. 열받아서 매장에서 맥북 깨부수고 돌아옴. 어제 일어난 일이라고 함 >헬피엔딩<

https://www.clien.net/service/board/park/15624979?type=recommend

Comments

진짜인가요...애플 as 안좋다 말만들었는데...

저게100면 진짜 나같아도 개짜증날듯 다신 안살듯 

다른나라 대응은 다른거면 애플코리아 직원들이 문제네요 소비자 깔보는게 애플코리아 일한다고 뭐라도 되는줄 아나

근데 가로수길도 저러면 ㄷㄷ 살때만 좋아하나

뒤에 코리아만 붙으면 이렇게 되는건가 싶어요

라이엇 코리아도 그러던데 ㅋ

as정책도 문제지만 직원들 인성수준 ㄷㄷ

그냥 이런 만화로만 봐도 짜증이

제가 아는 바로는

애플 코리아 유한회사랑
애플 스토어는 다르게 운영됩니다

가로수길 애플 스토어 직원들 응대에 문제가 참 많네요,,,,
그나마 동부대우나 투바 같은곳과 달리 공임비는 안받아서 좋았는데....

좀 다르게 운영되기는 한 데
애플코리아유한회사는 애플 본사 지분 100%의 유한회사고 애플스토어 가로수길도 애플 본사 직영이라서 애플 본사와 애플코리아를 분리하는건 무의미합니다

갤럭시 쓸때 삼성에서 똑같은일 겪어서 그놈이 그놈일듯

삼상이나 다른 국내기업들 같은 에이에스는 포기해야...

한국 진짜 호구취급하나 ㅋㅋ
와 정 떨어지네요

외국이었으면 저렇게 절대 안그럼

영어 할 줄 아세요? 가 제일 웃김 ㅋㅋ

진짜 웃긴듯 아니 한국에서 당연히 한국어 할줄 알아야 하는거 아닌가. 아니면 통역이라도 해줘야지. 

하는 수준 보니 이런거 만들어서 올리고 퍼트리면 고소할꺼 같은데 말이죠

제가 아이팟 클래식 1세대 고장났을 때 저런식 태도라 그 뒤로는 애플물건 절대 안씀

아이폰 12 미니 어제 저녁에 좋다고 사왔는데

이거 보니까 난 또 애플에 속았구나 싶네요

아 ... 진짜 그지같은 놈들...

그냥 여기서는 그래도 되니까 그러는거죠. 니네 이래도 살거자나? 이래도 너네 정부는 뭐라 안하는데?

직원들 수준이 ㄷㄷ

내가 직원이었으면 눈앞에서 부수는 순간 와 얼마나 열받으면 싶어서 상식적인 대응 시도라도 해봤을거 같은데...
어떻게 아무렇지않게 ㅎㅎ...ㅋㅋ;;ㅈㅅ!!만...

애플 에이에스는 겪어봐야 절대 안 씀
지네들이 잘못 해놓고서 모르겠다고 그럼 ㅋㅋㅋ
저 쌩쇼가 애플 아시아본부까지 들어가야 콩고물이라도 나옵니다

감성이 부족했나

삼성 옹오하는거 아닌데

저러는데 삼성 탓하는 사람들 있..

윈도우는 다시 깔기라도 쉬운데 구형맥북은 ㅠㅠ 저도 12년 맥북 os진입도 안되고 자체 초기화 버튼눌러도 로딩화면만 계속 떠잇어서 쓰지도 못하고 팔지도 못해서 처박아둔....

제가 다 열받네요 ㄷㄷ
직원 뽑을때 그냥 아무나 뽑나보네요 ㄷㄷ

5년 쓴걸 무상수리 해달라고 하면 누가 해줌

아이폰 쓰고있는데 저정도일줄이야......

근데 이거 애플스토어 가서 비슷한 느낌 받은적 있는데 맥북 첨살때 몰라서 이거저거 물어보니까 아 이런거도 모르시고 애플제품 사시나 ㅎㅎ;; 이런 뉘앙스가 묘하게 깔려있더라고요 다 그런건 아니겠지만 애플쓰니까 IT 업계 선두에 발담그는 사람 ㅎㅎ 이런 자부심? 자부심은 아닌데 여튼 그런게 있기는 있는거 같아요 

애플에서 비슷한일 겪어봐서 그런지 상황이 생생하게 그려지네요 ㄷㄷ

애플케어 2번에 수리비 냈으면 이미 저돈 이상 깨졌을텐데 저래도 애플케어 하라는 말에서 신실한 애플신자라는걸 알 수 있겠네요

저게 만화에서는 없는 내용인데 본문에선 애플케어 소리는 비꼰거라고했습니다.

청와대국민청원은 도대체 와이?

저는 앱등이지만 진짜 고객응대를 뭣같이 하네요.. 작성자가 진짜 저정도로 끝낸게 보살처럼 보여요

같은 수준의 고객 걸렸으면 맥북으로 대가리 찍었을듯

저도 앱등인데 이건 좀;;

애플 코리아가 문제인가보네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건