칼치오게시판
  일정    순위 

PC 견적좀 봐주세요ㄷㄷㄷ

컴알못이라 인벤에서 가격대 얼추 맞는 추천 견적으로 가져왔는데

이대로 가도 되는지ㄷㄷ

Comments

사용용도와 가격등을 말씀해주시면 컴고수분들끝나면 서 답변해 주시기 편하실듯 합니다!

물론전 컴알못이에여 ㅜㅜ

엄청 급하신 거 아니면 좀 기다리심이 좋을 듯하네요.

일단 2060 그래픽카드 하셨는데 이제 곧 3060나올거거든요. 

일단 3060만 기다리셔도 이득이고 더 기다릴 수 있으면 다음 인텔을 기다리는 것도 괜춘합니다. 

그리고 굳이 정품 쓸 필요 없고 벌크 쓰셔도 무방하지 않나 싶네요

2060 굳이 지금 갈 필요가 없습니다. 그리고 ssd는 m.2로 가는게 낫죠 선은 최대한 줄여야 하니까...

그래픽카드는 좀 있다 3060ti 나오면 그걸로 가시면 될듯. 좀더 비싸긴하지만 성능차는 천지차이니

글카큰 다른분들이 태클 걸어주셨으니 스킵하고 저는 10400에 굳이 저가형 AIO수냉쿨러(일명 짭수)를 가실 이유가 없다고 생각..그리고 역시 SSD를 하나만 다실거면 m.2 nvme를 가시라고 권해드리고싶네여. 케이스도 굳이 저 사양에 짭수 안달거면 저렇게 큰 애를 쓸 필요가...

개인적인 취향으로는 케이스는 무조건 빅타워 ㅋ

전  matx보드인데 케이스는 리안리 빅타워입니다. 저도 10400이고 

320mm 3080달고도 십몇센치는 남아있는게 매력 

저도 조립하기 편해서 큰거 선호하긴 하는데 작은애들도 매력이 있어서...케이스는 정답이 없으니 호환성만 맞춰서 한번 골라보시라고 태클을 걸어봤습니다

파워도 굳이 저가격에 톱파워 브론즈를 쓸거라면 시소닉 650도 비슷한 가격일거 같네요  

금액을 좀 낮출려면 마이크로닉스로 가도 되고 FSP로 가도 되고..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건