일정    순위 

스위치 어렵게 샀다가 팔았던 이유

스위치 한창 유행할때 운좋게 젤다+스위치 거의 신품으로 싸게 구매했는데 한 1주일 하고 바로 팔았었네요.

이유는 

1. 스틱 조작감이 맘에 안듬. 

좀 조악하달까... 버튼소리도 틱틱하고 플스 패드처럼 손에 감기는 맛이 없음. 

2. 화면이 작아서 몰입이 안됨 + TV에 연결하면 화질이 떨어짐

침대에 누워서 하자니 화면이 작고, 소파에서 하자니 이럴바엔 플스를 키는게 낫고..좀 어중간.

3. 젤다 생각보다 넘 어려움

전투가 특히 좀 어려움....아름다운 월드를 탐험할 줄 알았는데 뭔가 생존하기 위한 몸부림이 됐음

하다보니 매번 죽어서 내가 생각했던 평화로운 모험이 아니었던..

이렇게 뭔가 생각했던 것과 달라서 바로 팔았는데

재밌는건 저한테 싸게 팔았던 분도 저와 똑같은 이유로 판다고 했었네요 ㅋㅋ

정품보다 몇만원 싸게 사서 정품 가격대로 팔았기 때문에 손해는 없었습니다...

근데 요즘 동물의 숲 보면 다시살까 하는 뽐뿌질이 오긴 합니다...ㅋㅋ

Comments

저는 젤다 무슨 괴물한테 레이저맞고 겜오ㅂㅓ 당하고 이거 난이도 왜이래?하고 접었는데 김실장 말로는 여기는 나중에 가라는 장치였다고.... 아오.... 내가 이래서 게임을 못하는구나 했네요

OP

아 ㅋㅋ 저도 김실장 유투브 보고 알았어요.. 왜 이리 어렵나 했습니다 ㅋㅋ

그래도 맨처음 자석 그거 써보고 잠시나마 어린시절 했던 그 쾌감을 느꼈네요. 게임하면서 그정도로 신기함에 몰입해서 성취감 느낀적 진짜 오랜만이었음...

1번은 프로콘 사면 해결됩니다 저도 조이콘으론 도저히 못 하겠더라고요

저는 엑박패드로 씁니다

22 저도 엑박패드로 써요

오잉 스위치에서도 엑박 패드 쓸 수 있나요? ㄷㄷㄷ 첨 알았네요 그럼 안 샀을 것을 

그냥은 못 쓰고, 브룩같은 어댑터 써야 해요 ㅎㅎ

저는 엑박패드로 스위치랑 PC랑 쉴드TV에서 골고루 돌려 쓸 수 있다는 메리트땜에 브룩 쓰고 있습니다

스위치가 블루투스를 지원 안 해서(제일 납득 안 가는 게 이거... 휴대 기기가 블루투스를 지원 안 하는 건 무슨 경우인지 ㄷㄷㄷ) 블루투스 지원하게 해주는 어댑터는 샀는데 이걸로는 안 되는 것 같네요. 결국 어댑터를 구매해야하는 거면, 프로콘 산 게 딱히 나쁘지 않은 선택 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건