일정    순위 

주작인줄 알았는데 진짜였던 신입 공무원 썰.txt

Comments

본문만 봐선 잘못인지 의문이네요

기본적으로는 돈받는곳에서 잔돈은 준비해놔야죠.

잔돈이 없다면 주변 직원한테 빌리거나 물어볼 수도 있고, 뭣하면 본인이 잔돈 구하러 나갔다오는 식으로 적당히 유도리있게 처리할 수 있는 상황이구요.

솔직히 저희 어머니나 할머니가 저런 처사당하면 엄청 화날거 같네요. 

저게 의문이 드신다는 거면;

쟤만 저런 거겠죠? 그렇겠죠?

다 떠나서 돈을 받는 쪽이 잔돈을 마련해둬야 되는거 아닌가..

뭐 저 사람 행동이 어떻고 그런거보다
그냥 잔돈 바꿔오란 말에 알았다고 하고 나가서 버스 기다리신 할머니가 너무 슬프네요...

매뉴얼대로긴 한데 저라면 걍 제돈으로함..

받는쪽에서 거스름돈 미리미리 원래 준비하는것도 업무인데 잘못까지는 모르겠지만 아쉽긴하네염
혹시 저 기관에 공익이 있으면 직원이 공익한테 은행 가서 돈 바꿔오라고 미리미리 시키는데
심정적으로는 할머니 넘 안타깝네여

별별 사람이 다있네

아이고 할매 착하시네 ㅠㅠㅠ

밑 짤 대로면 그냥 발급해드리고 가시라고 했으면 되는건가요? 내용보면 저 같음 일단 그냥 내 돈으로 처리했을 거 같긴한데

근데 진짜 도라이들 많음

배려없는 놈이긴 한데 저게 수험기간이랑 무슨 상관..
그냥 쟤가 이상한 놈인 거지
신규 30이면 평균 대비 막상 길지도 않았을 듯

할머니가 진짜 착하시네 ㄷㄷㄷㄷ....

생각 아주 조금만 하고 배려 아주 조금만 하면 되는걸 못하는 사람이네요.

저런애들도 면접통과한게 신기하네요

경험상 저렇게 융통성이 없는 사람들은 꼭 딴데가면 유도리나 융통성을 찾더라구요

글쓴사람도 이상한것같은데
수험기간부심인가요 ㅋㅋㅋㅋ

동사무소에서 잔돈이없어서 ... 바꿔오라고한다? ㅎㅎㅎ 저도 동사무소 직원이지만 동사무소 잘못이죠 미리미리 구비해놔야지

제 정신인가

면접때 다른거 안보고 저런 인성이나 좀 걸렀으면

저희 할머니한테 저랬음 수표로 가져갈듯...

할매요 ㅠㅠ

신입이라 너무 긴장해서 그런거 아니었을까 싶기도 하네요 ㅠㅠ

담부턴 잘하겠죠...

잘못한 거야 맞지만 신입이라 실수 한 거 같은데 이렇게 조리돌림을 할 꺼까지야 있을까요
누구든 실생활에서는 실수들 하자나요 신입은 더 할테구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건