기타스포츠
  일정    순위 

회사에서 권고사직 하자네요

코로나 직격탄 맞는 업종이라 올해 반년 가까이 휴직 했었는데

회사가 더 이상 버틸 수 없는지 권고사직 이야기 하네요

근데 내일채움공제 만기까지 2회차 밖에 안 남은 상황이라 하...

두달만 더 일 할 수 없나 싶었는데 남은 직원 전체 다 정리하는 상황이라 어렵다는군요

급여는 적어도 직원들도 좋고 일도 널널해서 좋았는데...

업종 자체가 코로나로 박살나서 경력 살려서 재취업도 쉽지 않을거 같은데

제 미래가 어둡습니다

Comments

끄앙 ㅠ

일단 실업급여 먼저 알아보셔야겠군요. 몇개월인가 받을수 있을텐데 그 수입이 끊기기전에 다른방법 찾아보심이..

공제 너무 아깝네요...어떻게 방법이 없을지..힘내세요 ㅜㅜ

OP

만기까지 일 하는거 아니면 1회에 한해서 6개월 이내 재취업시 1회차부터 다시 시작할 수 있다네요 ㅎㅎ...ㅠㅠ

그럼 매달 조금씩 개인이 낸건 증발하는건가요?

OP

납부한 금액 +약간의 @ 돌려받기는 하는데 만기시 받는 금엑의 1/4 정도라 ㅠㅠ

아....와...2달남기고 이런거면 좀 너무한데...

와 이건 좀..... 힘내시길..

ㅠㅠ

힘내세요ㅜㅜ

OP

감사합니다 홧팅

힘내세요 ㅠ 

힘내세요!!

힘내세요 ㅜㅜ...

힘내세요!

저도 여행업계 종사자여서 코로나 터진 후 급여 적게 받고 단축근무 하다가 11월에 실직하고 실업급여 받고 있네요... 저도 업계 자체가 박살 직전이라 경력직으로 재취업 할 수 있을지 의문이네요 ㅠㅠ 하여간 힘내시길...

하 타이밍도... 응원합니다ㅜㅜ

아이고 ㅠㅠ 힘내세요ㅠㅠ

정말 안타깝습니다...ㅠㅠ

코로나로 직격탄 맞은 업종이고 회사에서도 직원들 모두 정리한다니 회사 욕만 할 수도 없네요....

공제가 너무 아까운데 두달만이라도 무급 휴직형태로라도 회사 직원으로 소속돼 있어도 공제는 불가능한가요?

ㅠㅠ 

으어 속상하실듯 ㅠㅠ
힘내십시오.

코로나 때문에 어쩔수없는거라 내일채움공제도 뭔가 방법이 있지않을까요?

이런 상황은 뭔가 예외가 있을텐데,,,

흑흑 저도 그래서 9월부터 쉬고 있습니다 ㅠㅠ

힘내라는 말 뿐이 못 드리겠네요... 

너무 안타깝네요 뭔가 구제책이 있었으면...

아이고...코로나 진짜 빡치네요

OP

격려 감사합니다 모두들 홧팅 ㅠㅠ

너무 속상하네요. 2회차만 남은건데 방법이 없다니 ㅠㅠ 힘내시길 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건