일정    순위 

도로명 주소 뒤에 괄호 붙는거 킹받네요..

제 주소를 까야 하는 일이 생겼읍니다만 앞에 숫자까지는 똑같은데

몇번 바뀌어가지고 (xx동, yy아파트) 형태가 됨..

근데 저는 예전꺼로 기억하고 있어서 xxyy아파트 이런식으로 씀
(실제로 예전엔 저랬어서 ㅠ ㅠ)

그래서 매우 번거롭게 되었네요 사실 저리 썼지만 다 제 잘못이죠 ㅠ

바보였어...

사회 경험이 늘었습니다

Comments

아 내일 돈까스 먹어야...

OP

맛난거먹을꺼에요..

엥 댓글이 왜 여기 달렸져... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 위에 라면돈까스 글에 적었는데 분명.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당황스러운 댓글 죄송합니다 ㄷㄷㄷㄷ

OP

ㅋㅋㅋㅋ 시공간이 뒤틀렸군요.. 내일 둘 다 맛있는 돈까스 먹는 것으로..

어차피 번호로 건물이 특정되는데 인식하기 편하라고 덧붙인 괄호 내용이 좀 다르다고 문제삼는 게 이상하네요. 그냥 생략해도 되는 부분인데..

OP

그래도 제가 더 꼼꼼히 확인했어야 ... ㅠ ㅠ

저는 저거 괄호 안에 내용 아예 안씁니다. 어차피 번호로 다 특정이 되고 아파트면 같은 동네에서 동호수가 안겹치니까요. 그래도 항상 잘 오더라구요. 

저거 원래 도로명주소로 바뀌면서 아파트명 안 쓰는 걸로 가려고 했다가, 고오급 브랜드-아파트 주민님들의 반대로 괄호에다가 아파트명 병기하는 이상한 방식이 되어버렸져...

서울 a구 b로 111, 101동 101호(c동)
이렇게만 써도 주소 특정이 되는데 구우우우욷이
서울 a구 b로 111, 101동 101호(c동, 고오오오급 아파트)
이렇게 쓰는...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건