일정    순위 

직장인들이 꼽은 희망 출퇴근 시간

초과 근무 빼놓고 보면 8 to 5, 9 to 6 해보긴 했는데

개인적으로는 8 to 5가 뭔가 저녁이 있는 삶 느낌에 

출퇴근 복잡한 시간 피해서 좋더라구요. 

직장이 멀다면 아예 늦게 10시 출근도 좋을 것 같네요. 

Comments

막상 7 to 4 하라고하면 엄청 힘들어할텐데

엄청 피곤할껄요

하지만 모두가 8출 5퇴 한다면?

8~5 좋은데

희망은 10~4입니다

8-5가 밸런스 좋은거 같아요

제가 9-5

전 10 7

7시부터 13시까지 출근시간 선택할수 있는데
가장많은건 8,9지만 결혼준비하는 사람들은 7
결혼하고 아이있는 사람들은 10많이 하는거 같네요ㅋ

8-5 인데 야근이 있어서..

9to6이네요

8 to 5 깔끔쓰

"12~4"

10-7이 출퇴근 시간 그나마 덜붐벼서 좋을듯. 어차피 일 많은 날엔 정시 퇴근 어렵고 출근 시간 미뤄서 1시간이라도 더 자는게..

현재 06 to 19가 평균인데 

뭐든 좋음  

8:30 ~ 17:30 인데

5시반에 가는 사람 한 명도 없습니다 ...

전 정시 퇴근이 소원....ㅠㅠ

8:30-4:30
히히히

전 11-7:30인데 좀만 일찍가고 일찍퇴근하고싶네요

8-5가 일찍 끝나는거 생각하면 좋긴한데

일어나는게 너무 힘들듯ㅠㅠ

8:30-17:30 의사 양반들 집에 가면 할 거 없기 때문에 칼퇴근ㅋㅋ

제 첫 직장이 8-5였는데 5는 개뿔 6에도 사람들 퇴근 잘 못했습니다
6에 일어나면 칼퇴한다고 눈치 줍디다..

9:30-18:30인데 8-17 하고 싶네요..

9~6 인데 팀장님이 무조건 8시까지 나오라고ㅠ강요해서 8-6입니다...
심지어 6시 칼퇴 불가능
6시 30분에 가도 칼퇴한다고 눈치줌

검색 대상
띄어쓰기 시 조건