일정    순위 

겨울에 듣기 좋은 재즈 음악들 시리즈 - 1

1. My Ideal - Kenny Dorham

2. Everything Happens To Me - Duke Jordan

3. Polka Dots And Moonbeams - Wes Montgomery

4. Prisoner Of Love - Ben Webster & Coleman Hawkins

5. Angela - Bob James

런닝 할 때 듣기 좋은 음악들 시리즈에 이은 두번째 시리즈, 

겨울에 듣기 좋은 재즈 음악들 시리즈입니다ㅎㅎ

사실 어느 계절에나 잘 어울리는 정말 멋진 음악 장르가 재즈지만, 개인적으로 겨울이야말로 재즈가 가지고있는 매력이 극대화되는 계절이라고 생각합니다. 그게 낭만적 선율이든, 역동적인 즉흥 연주든 거의 모든면에서요.

저뿐만 아니라 많은 분들이 그렇게 생각하셔서 겨울에 재즈를 즐기시고, 또 찾으시는 것 같아 저 나름의 추천과 공유를 해보려고 합니다.

상대적으로 다른 음악 장르에 비해 어떤 입문에 약간의 장벽이 있는 장르인만큼 시리즈가 진행되는 초반 몇편 게시글의 음악들은 설령 재즈를 즐기지 않으시거나 입문하지 않은 분이시더라도 편하게, 매력을 느끼며 들으실 수 있도록 최대한 부드럽고 멜로디컬한, 그리고 겨울과 잘 어울리는 따뜻한 재즈들로 선곡했습니다.

매니아분들이 좋아하시는 즉흥 연주가 빛나는 역동적인 재즈 넘버들은 시리즈 말미에 올려보도록 하겠습니다. 이 음악들도 기대해주세요.

재즈의 많은 매력을 느껴보실 수 있도록, 악기와 스타일에 있어서 다양하게 선곡을 하려 하니 혹시 들어보시고 이 악기의 혹은 이 스타일의 또 좋은 곡들이 궁금하다 싶으시면 말씀해주세요. 언제든 더 추천해드리겠습니다.

재밌게 봐주시고 들어주시길!

Comments

믿고 들으러 갑니다

OP

항상 감사합니다ㅎㅎ

크리스마스 시즌에 분위기좋은 카페 앉아있는 기분이네요 ㅎㅎ 현실은 지하철이지만 ㅠㅠ 추천 감사합니다!

이따 들으면서 한 잔 해야겠네요 감사합니다

OP

앗 올린 음악들이 좋은 안주가 되었으면 좋겠군요ㅎㅎ

외람된 말씀이지만, 제가 저번에 유튜브에서 영화 레이 OST 를 듣고

재즈도 몇 곡 찾아듣게 되었는데... Hit the road jack 이나 unchain my heart 처럼

흥겹고 빠른 재즈곡 (피아노 사운드, 브라스 사운드 둘 다 좋습니다.) 

추천 부탁드리겠읍니다. 연재 글 중에 있다면 연재글 알려주시면

보러가겠읍니다.~  

OP

앗 레이 찰스의 그런 역동적인 명곡들과 비슷한 스타일의 음악들은 재즈에서뿐만 아니라 초기 알앤비, 소울, 록큰롤 등에서도 찾아볼 수 있죠ㅎㅎ 아직은 그런 음악들을 따로 올린적 없는데 언제 곧 글을 올려보겠습니다!

OP

일단 가장 먼저 Sam Cooke의 Another Saturday Night 이 곡을 추천드리고 싶습니다!ㅎㅎ

으아 재즈 너무 좋아하는데 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ코로나 이 놈때문에 라이브 재즈바 못간지가 1년이 넘었네요 잘 듣겠습니다

OP

라이브에서 듣고 느낄 때 또 빛나는 장르가 재즈인데ㅜㅜ 오늘 올린 좋은 곡들 들으시면서 함께 아쉬움 푸는걸로...

델베키오님이 음악글에 집중할 수 있게 세상이 잘 좀 돌아갔으면..

OP

시사정치 카테고리에서 그만 보이라는 말씀이신거죠ㅋㅋㅜㅜ

그럴리가요! 좋은의견 잘 보고 있습니다만 소모적인 논쟁도 많다보니..ㅠㅠ
그저 델베키오님의 음악글을 좋아해서 하는 말입니다 ㅜㅜ

웨스몽고메리 오랜만에 들으니까 넘 좋네요 감사히 듣겠습니다!!

OP

웨스 몽고메리 특유의 기타 연주는 겨울에 정말 최고인 것 같습니다ㅎㅎ

듀크 조던은 언제들어도 혹은 입문으로 어느때고 좋지만 겨울에 극대화 되는 게 맞는 거 같습니다.

좋은 재즈 추천 감사합니다! 잘 듣고 갑니다!

OP

커버부터 겨울에 꼭 들어라 말하는 것 같은ㅎㅎ 예전에 아이허님이 저 앨범 말씀하셨던 것도 기억나네요. 들어주셔서 감사합니다!

재즈 좋아하는 사람으로써....... 음악 좋아하는 사람으로써 매번 매우.. 귀중하게 잘듣고 있습니다

OP

잘들어주신다니 너무 감사합니다ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건