일정    순위 

한국 행정구역 그래픽.jpg

이렇게 만드니 깔끔하네요.

Comments

감각적이네요

와 대구랑 경남이랑 바로 붙은 거 지금 알았습니다...

OP

저두 이거보고 처음 알았네요

저기 밑에가 대구 현풍인데

대구 시내 보다는 거리가 좀 있져...

뭐 그래도 가깝긴 합니다..

북쪽에 저거 뭔가 했더니 통일부 마크라고 해놓은거군요

OP

클레임입니다 ㄷㄷ

엌ㅋㅋㅋ

마크는 정부 기관이라 다 동일한데 영문 설명 보니까 행안부 산하 이북5도위원회 같습니다

새삼 서울 작네요 ㅋㅋ

저러니 나랏님들이 서울에서 다 내쫓을라고 안달인건가..

서울이 저렇게  작았었는지 이제야 알았네요 ㄷㄷ

서울은 평소 생각대론데 울산이 땅덩이가 엄청 넓네요ㄷㄷ
이방인 입장에선 광역시 치고는 뭐 아무것도 없는 느낌이었는데

울산 동구 바닷가 구경 갔다가 시내로 넘어가는데 차 그렇게 안밀리는데도 생각보다 오래 걸리던...;;;

OP

울주군이 엄청 먹고 있습니다 ㄷㄷ

이북5도도지사 ㄷㄷ

그러고보니 서울 땅덩이 작은건 울주 달성 기장 같은 면적을 담당(?)하는 군 없는거도 크네요

De jure 북한땅 ㅋㅋ

옹기종기 저 땅떵어리에 모여있으니 집값이ㅠ

왜 충남북인지 충서 충동으로 바꿔야 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건