일정    순위 

전자공학과 졸업생들 화려한 커리어 .JPG

1. 마이크 블룸버그 (블룸버그 통신 설립자, 존스홉킨스 대학교 전자공학과)

2. 장쩌민 (중국 주석, 상하이자오퉁대학교 전기공학과)

3. 리사 수 (AMD CEO, MIT 전기공학 학석박사)

4. 혜 (한국 대통령, 서강대학교 전자공학과 수석졸업)

5. 에릭 슈미트 (구글 CEO, 프리스턴대학교 전기공학과)

Comments

장쩌민 칭화대가 아니네

전기랑 전자과는 하는게 많이 다릅니다 ㅠ

저희학교는 통합이네요 ㅋㅋ

저희도 전자과 전기과가 동일 학부로 있었는데 그러다보니 별 차이 없게 아시는 분들이 많아서...

예전식으로 강전계 약전계 나눠지기보다는 연구분야가 워낙 세밀화되어서 둘로 쪼개기도 애매한 상황이라.. 물론 학교 얘기고 기업이나 산업계에선 크게 갈라진다고 보긴 해야죠 ㅋㅋㅋ
여담이지만 삼성전기라는 회사는 또 전기공학에 국한된 회사는 아닌듯 하더라고요 ㅋㅋ

그 전기는 elctromechanic이라 ㅋㅋㅋ 동음이의어로 많이 착각들 하시죠

전+기 였군요 저도 처음 알았네요 ㄷㄷ 맨날 쎔코라고만 불러대니 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 몇번씩 지나다니다가 알게 되었습니다

이산화가스ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건