일정    순위 

제가 애들하고 쉬고 싶을 때 하는 놀이

6살 아들, 3살 딸이 있는데

하루 종일 놀아주다 보면 힘이 없어 쉬고 싶을 때가 있습니다.

이 때 하는 놀이 1

등에다 글자 쓰면서 맞추는 퀴즈

(일단 한글아는 아들만 통함)

아들 등에다 쉬운거 2개 하고, 아들 차례라고 하면서 등에서 쓰라고 함

이때 누워서 첫번째에 정답 맞추지 말고 4~5개  틀려주면 됨. 절대 처음에 맞추면 안됨

한 10분은 엎드려서 쉴 수 있습니다.

이 때 하는 놀이 2

요즘 핑크색 쥬쥬를 좋아하는 딸 한정(3~4살 여자애)

예전 종이 인형 기억하면서, 절대 잘그리지 말고 눈 코 입만 나오게 

그려주고 가위로 싹뚝싹뚝 해준다고 하면 조용히 기다리고 있음

한 15분 조용히 할 수 있습니다.

같이 보드 게임 만들어 주기. 칸 그려주면 애들이 룰 만들어서

같이 해주면 됩니다.(-ㅇ-)

잘 그려줘도 어차피 색연필로 막 칠하기 때문에 눈 코 입 정도만 그려줘도 됩니다.

Comments

와 조카님들 넘 귀여운 거 아닙니까..

OP

싸우지 않을 때, 잘 때는 정말 귀엽습니다. ㅎ

유투브는 제공 안하시는 듯
부럽읍니다~

OP

어서 결혼해서 아들/딸 낳으시길~

명수옹은 의사놀이한다고 하고 환자한다고 한다음 자더군요

OP

의사놀이 하면 서로 청진기 가진다고 싸웁니다.ㅜㅜ

이게 개꿀 저도 딸이랑놀다가 자주이럼ㅋㅋ

꿀팁 감사합니다 애기가 좀 크면 저렇게 놓아줘야겠네요 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건