일정    순위 

노량진 역 이름 변경 논란

철도공사가 요즘 적자에 시달리자 부역명을 돈주고 팔기 시작함

근데 에듀윌이 노량진역 부역명을 구입해

공식적으로 노량진(에듀윌학원)으로 바뀌며 안내음도 '노량진 에듀윌학원' 역이라고 알려줌

아시다시피 노량진은 온갖 대형 학원들이 모여있는지라 엄청난 반발과 논란이 생길게 뻔함

그래서인지 철도공사도 변경에 앞서 찬반 여론 조사중

Comments

자본주의사회에 돈 더내면 해줘야.. 억울하면 돈 더 내던가...

아니면 지하철공사 적자를 해결해주던가....

정말 지하철공사도 하기 싫었겠지만, 자구책으로 내놓은 안 같아서 저는 찬성하고 싶네요

지방 로컬선 들고 있는데 방만경영이라고 까면서 저런거까지 까는 건 좀

공무원 시험합격은 에듀윌 노래정도는 틀어줘야.......

아 안돼.. 이 리플을 본 이상 하루종일 이 노래가 머릿속에서 떠나지 않을거 같아요 

지하철공사 적자 어마어마 한거 다 아는데... 이런건 당연 해줘야 한다고 보네요.

생각해보면 대학이름 붙이는거하고 큰 차이가 없긴 하네요
총신대입구나 에듀윌학원이나

총신대ㅋㅋㅋ

총신대입구보단 나은게 에듀윌은 가까이잇어서

서경석역ㄷㄷ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역 진입할때 에듀윌 노래 틀으면서 서경석님 녹음 섭외까지 해서 이번역은 노량진 에듀윌학원 역입니다 하면 완--벽 하겠군요

마리오아울렛도 있는데..뭐

돈 더 많이 내면 끝날 일 아닌가요 대학들도 그렇고

꼬우면 지들도 돈내면  되죠

삼성역도 있는걸요

금호역도 있죠

반대쪽에서 컨소시엄 만들어서 돈모아 낙찰받고 아무 이름도 안붙이기 하던지

이번역은 노량진, 에듀윌공단기해커스박문각메가스듀종로대성학원입구역입니다

다음에 내리실 역은~ 공무원 시험 합격은

사당역도 대항병원인가 무슨 병원 이름 불러주던데 돈만 내면 상관 없는 거 아닐지..

구두 수선하러 가는 불광역 ㄷㄷㄷ

다음역은 탕탕탕 김재규학원 역입니다

광고 노래까지 낭낭하게 넣어주지

전 찬성

어차피 대학이름도 다 넣고 그러는데 못할 이유가 없죠

근처 다른 대형학원들이 입찰한거겠죠..

효과가 어느정도일지는 몰라도 광고가 되는건데.

다른학원들도 저게 싫으면 돈써서 자기이름 붙이면 되는건데..돈은 쓰기 싫고 남잘되는건 보기 싫은건지 ㅋㅋ

어차피 부역명은 그냥 파는게 맞죠. 주역명은 그대론데

가산디지털단지도 마리오아울렛역이 부역명이죠

알리안츠 아레나

메르세데스벤츠 스타디움 뭐 이런거죠8

공무원 시험합격은 에듀윌도 옛말인거 같은데 ㅋㅋ

실제 노량진역 내리면 에듀윌보다도 공단기가 더 가까운..

공단기가 아니라서 논란인 듯

latte is horese... 교통과에 있었는뎁쇼...
이거 병기표기하는 것도 보통 돈드는거 아닙니다ㅠㅠ
이건 에듀윌이 자본을 많이 넣었을거예요ㅠㅠ

OP

저희 학교도 역 만들려 했다가 결국 흑석역으로 했는데 그때 돈좀 든다고 이야기만 들었던거 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건