일정    순위 

키보도르 민폐에 대한 변명과 사과...

안녕하세요. 키보도르 정치왕 발표 직전에 뒤늦게 사퇴 요청해서 결국 시상 취소하게 만든 놈입니다...
찌질한 행동 해놓고 뭘 잘했다고 거창한 제목부터 일단 죄송합니다ㅜㅜ

물론 대부분 저따위 꺼지든 말든 관심 없으시겠지만 포락님이 센스있게 준비하시고, 또 많은분들이 (당연히 저도) 재밌게 즐기고있는 키보도르 시상식의 한 부분 시상 자체를 취소시키는 민폐를 저질렀기에,
또 그 과정에서 불쾌해서라든지, 불명예로 여긴다든지 이런 제 생각과는 정말 다른 얘기도 보이길래 간단하게라도 해명해야 시상식에 괜한 흠이 안생길 것 같아 이렇게 사과글을 쓰게 됐습니다.

1. 불쾌해서 사퇴한 것 아닙니다, 불명예라서 사퇴한 것 아닙니다.
저도 그렇고 다들 웃고 즐기는 시상식인데 그런 생각 해본적 없습니다.
오해 없으셨음 좋겠습니다.

2. 단지 저는 세랴 자게에서는, 다른 그 어떤 캐릭터보다 음악 추천글, 음악 정보글, 그런 음악 관련 글과 댓글 꾸준히 쓰는 음악글러로 남고 싶은 사람입니다.
그간 실제로 음악 관련 글 댓글 나름 열심히 쓰면서 실천해왔구요.

3. 시사정치 이슈 글들에서 댓글은 꼬박꼬박 달아왔지만 제 닉네임으로 검색해보시면 제가 직접 정치글을 작성한 비율은 악명(...)과 달리 적은편입니다.
그 몇 안되는 글들도 시간 지나고 의미 없는 글이다 싶으면 어지간하면 삭제하기도 하구요.
말씀드렸듯 주로 음악글이에요.
애초에 음악 정보, 음악 추천 시리즈글을 타이틀까지 달아놓고 꾸준히 작성해온 사람입니다ㅜㅜ
(여담이지만 칼게에서는 피올리가 간다 시리즈를 연재중입니다...)
세랴를 제외한 다른 커뮤니티 활동하는 곳도 오직 작은 음악 커뮤니티뿐입니다...

4. 그렇기에 전 스스로 후보에 오른 것도 놀랐고, 심지어 절대 수상하리라고는 생각 못했습니다...
무엇보다 포락님이 본문에 '날카로운 논점과 사회를 바라보는 시각을 넓혀주는 분'에 투표해달라고 적으셨기에 당연히 나같은 멍청과몰입땡깡러한테 표 안오지ㅋㅋ 이 생각만 했습니다.
왜 중간에 미리 사퇴하지 않아서 이런 민폐를 끼치느냐에 대한 변명, 이유입니다ㅜㅜ

5. 정치 글만 올리고 정치 댓글만 달고 그렇게 활동하지도 않았고 그런 캐릭터이고 싶지도 않아서 (그만큼 정치글도 써본적 없습니다...),
제가 항상 올리는 글들처럼 그냥 음악글러이고 싶어서, 수상 발표 직전에 포락님께 사과드리며 저를 제외해달라고 부탁드렸고 번거로우셨을텐데 감사하게도 배려해주셨습니다.
다만 제가 뒤늦게 사퇴 요청을 한 탓에 타이밍이 애매해져 시상 자체까지 취소됐습니다.
다시 한번 민폐 죄송할뿐입니다.

6. 제가 많은 표를 받은건 워낙 시사정치 관련 이슈에서 과몰입 키배 많이 벌이고 문제 많이 일으켜서인것 스스로 잘 알고있습니다.
정말 진심으로 사과드리고, 반성하고, 앞으로 또 그런 모습으로 회원분들께 불편드리지 않게 노력하겠습니다.

7. 예전에 정치글러가 아니라 음악글러셨군요?라는 어떤 회원분의 댓글에 충격먹은적이 있었는데 이번에는 그 수배의 충격과 더불어 얼마나 꼴보기싫게 설치고 다녔는지 새삼 다시 한번 반성하게 되었습니다.
불쾌감을 드리는 회원인 것.
즐거운 이벤트 과정 중에 민폐를 끼친 것.
모두 진심으로 사과드립니다.

8. 다시한번 말씀드리지만 이런 제 개인적인 이유들 때문이지, 불쾌해서 불명예라서 그런 것 절대 아닙니다.
그런 오해 없으셨음 좋겠고 유쾌하고 센스 넘치는 키보도르 시상식 더 많은분들이 재밌게 즐기셨음 좋겠습니다.
저도 다른 시상, 다른 이벤트 등에서는 더 적극적으로 참여하려고 합니다.
원래도 그 누구보다 재밌어하고 있었구요ㅋㅋㅜㅜ

9. 앞으로 음악 글들 더 열심히 쓰며 세랴만의 컨텐츠 생산에 작게나마 일조하기위해 노력하겠습니다.
이참에 바로 어제 올린, 최근 새로 시작한 겨울에 듣기 좋은 재즈 음악들 시리즈 2편도 홍보해봅니다...
많은 관심 부탁드립니다...

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=8806799&page=2

Comments

음악왕 시상 ㄱㄱ

정치 얘기 많이 한게 죄도 아니고 너무 과거의 자신에게 엄격하지는 마세요..

이번 현상에 대한 분석

1. 정치글 많이 쓰는 사람들에 대한 이미지가 대체로 좋은 편은 아님

2. 글쓴이는 적어도 정치글 쓰는 것에 대한 자제심은 표출

3. 대개 정치성향이 맞더라도 노골적인 수위를 표하는 사람한테는 투표를 꺼림

4. 특히 이번 행사가 단순히 수상하고 공지박제하고 짝짝짝 하고 끝난다면 기믹왕이나 재미로도 투표 가능한데 그게 아니라 물질적인 상품을 주는 것이기 때문에 안주고 싶은 마음이 드는 사람은 거르는 식으로 투표하게 됨

5. 그래서 정치봇보다는 자아 있는 사람을 투표하게 되는것

6. 결과적으로 타이틀은 정치왕인데 정치왕이고 싶지 않은 사람이 1위

0. 후보 선정 및 득표에서 사이트 자체의 경향성이 어느 정도 보여짐

정치봇 아니고 합리적인 댓글 달아주셔서 좋아합니다. 저랑 생각 다를 때도 많지만 그럴 때도 합리적인 선에서 이해가 가능하고요. 음악글도 잘 읽고 있습니다. 특히 재즈글들 너무 좋음...

음악글 항상 잘 보고있습니다

음악글 많이 읽어보겠습니다

음악왕 ㄱㄱ

아마 특정 성향이 강한분들은 서로 투표를 안했을거고 그러다보니 투표가 더 몰리지 않았을까 합니다. 부끄러할 일도 아니고 사과할 일도 아니라 생각

저는 정치에서 어딜지지하고 말고를 떠나서

자기 생각을 피력하고 주장하는 델베키오님 모습보고

느낀게 많아서 한표 행사했었습니다

너무 부담 갖지 마셨으면 좋겠어요

사회를 바라보는 시각을 넓혀주는 분이라서 저와는 다른 의견 많이 써주시는 분들에게 표를 드렸는데 이게 민폐였군요 ㄷㄷ

저는 정치글에서 델베키오 님 댓글 보는 게 좋은데요. 정치글에서 활동 줄이지 마시고 앞으로도 열심히 활약해 주셨으면 ㅠㅠ

다들 사람이니 상대가 답답하게 느껴지면 어조가 강해질 때가 있는데 그런 것만 유의해 주시면 더 좋을 것 같습니다! 지금도 좋지만요 (:

정치가 바를정에 다스릴치라해서 바르게 다스린다는 뜻인데 바르지 못한사람들이 정치를 하니 애꿋은 소신발언 하시는 분만 이미지가 나빠지는거 같네요 

솔직히 정치왕보단 외모왕이시죠

음악글 때문에 델베키오님 구독하고 있지만 세랴에서 항상 날카롭지만 합리적인 시선의 의견 들 내주시는 것도 기억에 남습니다

날카로운 논점과 사회를 바라보는 시각을 넓혀주는 분이라서 투표했는데 ㅠㅜ

그래도 사람들이 나름 중립적이라 여겨서 많은 득표를 한게 아닐까 생각됩니다.
저도 리플에 간간히 따봉을 드렸습니다.

피올리고 사키 시리즈 요즘 안올리시나요? ㅎㅎ 팬입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건