자유게시판
  일정    순위 

조승연 최진기 이 사람들도 논란 있나요??

본 적은 없는데 최진기? 이사람은 교양으로 경제 입문 하려는 사람들한테 영상 보라고 추천하는 거 같던데

조승연은 워낙 유명하고 유튜브 가끔 조다 재미없어서 요샌 안 보는데

나무위키에도 나와있진 않네요? 약간 설민석 부류인가요??

Comments

최진기는 설민석부류. 전문분야 아닌것도 아는척 하다가 망.
조승연은 넓얕알 인정. 방송하려고 준비도 많이하고 공부도 열심히 하는듯.

조승연은 하나마나한 이야기를 하는 타입이라 오류는 별로 없습니다. 적어도 그 안에서는 내적으로 주장이 완결되어 있음. 그래서 그게 무슨 의미가 있음? 하면 턱 막히는거지

OP

ㅋㅋㅋ 하나마나한 ㅋㅋ

근데 저는 어차피 책 읽는 이유가 그런 배경지식이나 스토리를 재료로 또 다른 말을 할때 쓸수 있기 때문이기도 하니까,

그냥 기승전결이 없는거지 기 승 전 각 챕터에 들어갈 재료는 되니까 아예 모르는 얘기는 쓸모있긴 합니다ㅋㅋ

최진기는 설민석만큼 논란 많아서 맛탱이 간 거고

조승연은 그냥 뭔가 사짜냄새가 강해요....

최진기는 완전히 같은 부류로 압니다

조승연씨는 넓고 얕게 아시는데 특별한 논란은 없는걸로

개인적으로 최진기가 더 훨씬 심각하고 악질이라 봅니다

조승연은 본인도 전문가가 아니라 매니아 수준인거 알고 딱 그정도로만 말해서 문제된적은 없죠

최진기는 예전 강사때부터 이것저것 아는척 오지게 하더니 여기저기 털리더라고요

조승연은 각종 지식들 중개업자같은 느낌이랄까? 그정도 역할에선 별 문제 없을것같습니다. 별로 자기 해석을 과하게 덧붙이는 경우는 없어보여서...

책 대신 읽어주는 사람 정도.. 수요도 충분하고 재료만 보여주는 느낌이라 전혀 문제될게 없죠.

그래서 조승연은 롱런할거같긴 해요ㅋㅋ

최진기는 너무 털려서 요즘 거의 안 나오던데

조승연씨는 약간 징검다리 느낌으로 이런게 있다 하고 지식을 중개해주는 느낌이죠

OP

다행이네요 그래도 최진기는 한 번도 안 봤지만
조승연은 그래도 가끔 보니까
방송에 나와도 반갑고

조승연은 과하지 않고 재밌죠
그리고 부족한 건 전문가한테
형동생하면서 불러와서 인터뷰도 하고
여기에 아는 척 없이 그냥 자기 경험담
얹어주는 정도 ?? JK 나왔을 때도 그렇고,,,
설민석 과는 아니라고 봄

조승연은 그냥 영화 버닝에 나오는 벤이랑 똑같다고 보네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건