일정    순위 

근데 궁금한게...중국문화,문물등

중국처럼 우리꺼같이 막 그러면 중국이 열받아하거나 보복같은게 올까요? '공자 우리꺼. 만리장성 한국에서 예전에 만들었다 .' 머 이런식으로 똑같이 당해봐야 저들도 기분나쁜걸알까요?? 왜 무슨 심보로 도대체 저러는거죠?? 이득이 될께 있는가요

Comments

한한령만 봐도...

좋은 문화는 진정한 중화민족 대만에 있어서

자기들이 없앤 사실이 볼드모트 당해서 변태가 되어버림

OP

진심 이해가 안됩니다. 미국햄버거도 지들꺼라 해보지 왜자꾸 엄한데다 똥물을 튀는걸까요..

덤플링은 중국꺼 만두는 한국꺼 ㄷㄷ

심보가 고약해서 그렇죠 뭐...;;;

내부적으로는 결집을 위해, 외부적으로는 세력팽창을 위한 발판으로 생각하네요

내부결속+외부 영향권 확대+내외적으로 중화사상 증가 노력
지금 돈 많아지니까 더 티 나는 건데 15년전에도 저랬습니다

내부를 향한 메시지가 90퍼센트. 어차피 중국 외에선 귓등으로 듣지도 않음.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건