자유게시판
  일정    순위 
재밌는 신입이 들어왔군요

사장면접에서 뭔소리를 한건진 모르지만
갑자기 사내프로젝트 팀장이됨
영상인식솔루션 시제품 한두달안에 만들겠다고 함

오늘 첫 피티발표 자료 주는데
두번째 페이지에 정주영사진 띄워놓고 옆에 "해봤어?" 적어놓음

먼가 느낌이 옵니다
이런 20대의 패기는 정말 간만임

Comments

와씨 대졸 신입인가요? ㄷㄷ

OP

궁금해서 찾아봤는데 명문대생이긴 함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제갈량급 ㄷㄷ

어차피 그런 신입 한 달만 지나면 지 혼자 자괴감 빠져서 나가거나 조용해지는 게 국룰 아닌지 후후

사장님 친인척 아닐지 ㄷㄷ

OP

성은 다르긴한데.... 저도 궁금

와 ㄷㄷㄷ 꼭 후기 알려주십쇼..

와 멋있다 ㅎㅎㅎ

후기가 궁금합니다

오모시로이한 신입이 있다...야근은 할수록 강해진다..

근거있는 자신감이길 바라야 ㄷㄷ
    그나저나 좋은 회사같군요 신입이라도 터는 거에 따라 pm 기회를 주다니 ㄷㄷ

저랬는데 진짜 하면 간-지ㄷㄷ

ㄹㅇ 썡신입인데 그렇다구요 ㄷㄷㄷㄷ 사대박

OP

일단 사원이긴함
    쌩신입인지는 몰겠어요

그래도 대박이군요 프젝 팀장ㄷㄷ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 저도 방금 면접 모니터링한 사람이 딱 이런 스타일인데 궁금하네요 ㅋㅋ

불가능은없다 ㄷㄷㄷㄷ

경력직이 쌓일수록 저런거 더 어렵습니다. 알면 알수록 업무란게 함부로 건드리는게 아니라는걸 깨닫거든요 이해관계도 복잡하게 얽혀있고..그래도 저런 과감한 도전에서 배우는 것이 많으니까 패기와 포부는 응원합니다

아니 설명좀해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 이게 경험자들이 이야기하는거같은데

신입이 pt에 정주영사진 올리면 안되는건가요

보통 신입때는 보는 사람에 따라 평가가 갈리는 정주영 사진보다는

지루하더라도 안전빵 설명충이 되기 마련이지 않을까요

저도 PT발표하는 직군은 아니지만 예사롭지 않은 친구긴 하네요 ㄷㄷ

뿌리추적 함 해보시죠 ㅋㅋㅋ 사장과 연관된 뭔가를 찾을지도 ㅋㅋㅋㅋ

신입을 팀장 시키나요 

OP

프로젝트 팀장

사장과 수어지교 아닐지 ㄷㄷ

앵?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저희 신입한명이 초반에 오지게 깝치다가 개털리고 지금 짤릴랑 말랑인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

듣기만 해도 오모시로이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연재물이 될것 같은 느낌 ㅋㅋ

오모시로이한 신입이 있다

시리즈물 기대합니다

패기가 ㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋ

keras 좀 만져봤어?

OP

Yolo 쓴다고 하던

신입사원이 입사하자마자 팀장이 된 건에 대하여

Lv.7 신입: 되는데요

와... 패기 쩌네요 ㅋㅋㅋ

세랴인일 확률 99%

만드는걸 한두달만에 만드는건 뭐 그렇다 치겠는데

테스트 같은걸 안하나요 ㄷㄷㄷ

뭐 이것도 이 전 이력이 있으면 그러려니 하겠는데

해봤어 라닠ㅋ

ㅗㅜㅑ....... 후기 기대하겠습니다

혹시 진짜 되면 최연소 임원갈듯

-20년 뒤-

???: 제가 그렇게 시작했고 지금의 이 기업을 설립하게 되었죠..

만렙 신입 ㄷ ㄷ

근데 자런 또라이(?)들이 기가막히게 일 잘하는 경우가 있긴한데 그건 개인 퍼포먼스를 보여 절 수 있는 영업이라 그랬던건데 프로젝트 단위에서 저러는건 좀 놀랍긴하네요.

그것보다 정주영 해봤어는 기존 선배들 광역도발 아닌가요? 그냥 공감능력과 인성문제 같은데...

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건