자유게시판
  일정    순위 

이별을 준비해야할것같네요

이전에 섹스리스에대한 글로 처음으로 50개의 리플을 받아보고 많은분들의 관심을 받았었는데

그와 관련된 여자친구분이 지난주 토요일
생각할 시간이 필요하다며 통보를 해왔네요
이유는 자신이 사랑하는게 저보다 덜한것같아서
절만날수록 죄책감이 든다는게 그 이유였네요

그래서 생각할시간을 가지던중 수요일날 먼저 태연하게 연락이 왔습니다.
자신의 고민은 모두 해결되었고 저는 당연하게
그자리에 있어야한다고 생각하고있더라구요

당연히 생각할 시간동안 저도 많은 생각을 했고
이친구를 정말 좋아하고 많이 사랑해줬지만

생각할 시간동안 느낀감정에대해서는 얘기해줘야겠다고 생각했습니다.
그래서 수요일부터 얘기를 시작했죠.
근데 거부를 하더군요 자신의 감정 정리는 끝났으니 그얘기는 그만했으면 좋겠다고,

쉽게생각하면
아! 그동안 니마음이 조금 부담스러웠는데 생각해보니까 그게 좋은거였어! 내생각은 끝났으니 너도 별불만없지??
였습니다.

하지만 전 이미 많은 생각을 한뒤였고 그생각들을 나눠야만 했기때문에 얘기를했는데
그얘기를 하니까 가슴이답답하대요

전 그 시간을 기다렸는데말이죠...

대화를 이어나가려고 노력하는데도
계속 거부중입니다.
일단 내일만나기로했는데

만나는동안 전 최선을 다했고
이친구한테 마음을 다줬습니다.
이별을 준비하는게 맞을까요?

Comments

딱 자르시는게 좋을것 같습니다.
멕세스빠님의 감정을 소중하게 생각하지 않는 관계는 지속될수 없죠. 그러면 친구사이라도 유지하기 어려운데요.

OP

네 저도 그렇게 생각해서 이관계는 정리되는계 맞는거같아서 확인받고싶어서요 ㅎㅎ
혹시라도 제가 이기적인가 싶어서

힘내시길

OP

감사합니다 ㅎㅎ 어떻게든 되겠죠 ㅎㅎ 이별이 끝은 아니니까요

어렵네요... 본문만 보자면 여자친구 분이 조금 이기적인가...? 싶기도 한데, 

그걸로 이별까지 생각해야 할 일인지는 사람마다 생각하기가 다를 것 같기도 해서....

가장 좋은건 어떻게든 여자친구분께 멕세스빠 님이 생각한 바를 전달하고 대화하는 과정이 필요하다는 설득이 되고 대화를 나눠보는건데... 

정말 어렵고 저같아도 엄청 답답하고 속상하기도 하고 그럴 것 같긴 하지만, 이별에 대한 가능성은 조금 더 뒤에 생각해보셔도 좋지 않을까 싶습니다..

OP

저도 대화로 풀고 그러면 참좋을것같은데
상대측에서 일반적인 대화를 거부하네요..
평등한 관계도 거부하는것같구요..
똑같은 상황조차 저는 받아들여야하고
본인은 받아들이지 못하겠다 라는 상황입니다..

평등한 관계를 거부한다는건... 뭐죠? 

멕세스빠 님의 사랑과 관심은 무조건적이고 당연한 것으로 여기는 것 같다는 거겠죠?

음....

3년째 솔로인 제가 주제넘게 헤어져라 혹은 계속 참고 만나라 말할 수는 없는거고...,

첫 번째로는 가능한 한 대화를 해야 할 필요성을 설득하고 대화를 시도하시고, 

두 번째로는 멕세스빠 님이 조금이라도 더 편하고 힘들지 않을 방향으로 선택하셔라...

라고만 말씀드리고 싶네요. 힘내십쇼..!

OP

그동안 니마음이 부담스러웟던거같은데 생각하는 시간동안 생각해보니 그게 아니었어!
내생각은 끝났으니 니생각도 별거없지? 라는 마음이 저는 마음에 걸리네요
저도 그동안 많은 생각들이 있어서 그 생각들을 말하고싶은데 그생각을 듣기를 거부하네요 ㅎㅎ

그렇죠... 서로의 감정과 생각을 이해하는게 정말 중요한데, 

그 과정 자체를 거부한다면 쉽지않죠...

어떤 선택을 하시든 부디 좀 더 편안해지시길 응원하겠습니다.

세달 전에 끝난 제 직전 연애랑 비슷한 상황이시네요. 전 서로 질질 끌다가 겨우겨우 정리했었습니다

뭐라 조언해드리긴 좀 그렇지만 전 진작 빨리 정리하지 않은게 여전히 아쉽네요

OP

세부적인 상황은 모두 다르겠지만..
모든 연애들이 마음을 많이 준사람들이
털어내기 쉽다고하죠~
그네의 아래쪽에있는사람이 내리기 쉬운것처럼요

이기적인 사람과의 연애는 나를 점점 갉아먹죠

OP

그런것같네요 ㅎㅎ 그런친구가 아니라고 생각해서 만난거였는데...
제가 부족한건지 사람보는눈이 부족한건지..

몇년을 봐도 연애상대로서의 그 사람은 모르는거니까요.. 멕세스빠님 잘못은 아닙니다 ㅠㅠ

누군가에게 온전히 사랑을 쏟을 수 있는 것만으로도 충분히 존중받으실 자격 있어요. 그 사랑의 가치를 알아주는 사람을 만나시길 바랍니다..!

OP

감사합니다.. 이경험이 제다음사람에 영향을 끼치지 않길 바래야죠...

시소에서 위에 있는사람이 내려다 보는 입장이라 더 우위의 입장인것 같지만 사실은 밑에 있는사람이 조절할 수 있는 입장이죠

받는것에 감사함을, 익숙함에 젖어, 당연하게 생각하는 사람과는 오래 만나기 어렵더군요

OP

네.. 저도 그말 참 좋아합니다.. 시소의 아래에 있는사람이 내리기가 쉽죠..

매번 당사자가 되지않고선 모르는것같아요..
또 반대편이되면 또 까먹고..

부디 좋은결정을 하시길 바라겠습니다

평온한밤 되세요!

근데 며칠사이에 그렇게 없던 일처럼 마음이 바뀌었을까요 ㄷㄷ
근데 많이 좋아하는 상황인데도 딱 자르는 거 대단하시네요 ㄷㄷ 저는 절대 못 하겠던데 마음 남아 있으면

원없이 사랑했는데 신뢰가 깨졌으니 ㅠㅠ 저도 이런편이네요 

옛생각이 나네요 

OP

며칠사이라기보다는.. 시간을주고 그 시간을 나눌 생각이 없다고 하기 전까지는..
전으로 돌아갈수있다라고 믿고있었네요..
생각할시간동안.. 이라는게 이별을 감지하고 있기도 했고..

댓글50개달린거도보고왓는데 솔직히 이어가셔도오래갈꺼같지않네요...빠르게정리하실수록 후폭풍이덜할꺼같아요...솔직히 결혼할생각이드는것도아닌데 굳이 가슴아픈관계를 질질 끌필요는없죠

저 여자인데,, 참고로 여자가 저 말 한건 그냥 마음 돌리신 겁니다.. 여자는 돌아갈 여지가 있으면 저렇게 두루뭉실 하게 얘기 안하고 구체적으로 얘기 할거에요,, 가슴 아프시겠지만 내일 안 만난다고 여자한테 통보하고 그냥 연락 끊어버리시는게 어떠실지,, 차라리 안 만나시는게 여자분이 더 미련 가지실 겁니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건