일정    순위 

날카로운 무쌍 눈에 대한 수요가 늘게 된 계기가 뭘까요

구체적인 시기나 계기를 특정할 순 없지만 쌍꺼풀이 없으면서 날카롭고 길게 빠진 남성의 눈에 대한 여성들의 수요가 유의미하게 상승했다고 느끼던 시기가 있었는데요. 새삼 그 계기가 뭘까 궁금하네요.

그런 생각을 했던 이유는 구체적으로 그런 형태의 눈을 묘사하면서 눈이 이래야 한다!고 언급하는 사람들이 많아졌다고 느껴서였어서 제 착각일 수도 있습니다. 아님 말고

Comments

소지섭

희소성? 

아 남자요? 남자는 뭐.. 알아서 대충 살겠죠.. 

2000년대 초반 이준기이후..?

OP

잠깐 구글링해보니 2010년대 중반부터 무쌍인 남자연예인들이 여럿 인기를 끌면서 무쌍을 매력포인트로 보는 사람이 많아졌다는 간단한 꺼무위키 소스가 있긴 한데 애매한 듯

세랴에서 봤었나?? 그랬던 것 같은데 여성들의 경제적 자립도가 올라갈수록 마초적인 남성상보다는 보다 메트로섹슈얼한 중성적인 남성상을 선호하게 된다는 댓글을 보고 아 그럴 수도 있겠다 싶었네요

근데 쓰면서 생각해보니깐 찐한 쌍꺼풀이 과거 미남상의 필수조건이긴 하지만 무쌍이 꼭 중성적인 포인트가 아닌데 맞는 예시가 아닌 것 같아서 망댓글인 것 같네요

진삼국무쌍이요

실수요는 과거에도 비슷했던 느낌...? 대신 연예인중에는 없었죠 요즘은 그게 연예인들로까지 넓어진거 같네요

이전에도 비슷했을걸요. 단지 직접적인 표현을 덜 했겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건