일정    순위 

와 지금 회사에 뒤통수 지대로 맞고 이직 추진하는 중에 대박났네요

19년 8월에 당시 다니고있던 전회사에서 사소한 불만들이 겹치고 이직 해야겠다고 맘먹고

예전에 같이 일했던 부장님이 현회사로 불러서 당시 연봉 a에 +400인상해서 a+400 받고, 

20년에 진급 및 연봉 a+800으로 사전 협의후에 이직을 했었죠.

그리고 20년이 되었을때 연봉협상을 새로 하는데 회사에서 작년 8월에 온 사람이 바로 진급해버리면 기존 직원들의 반발이 있을거 같으니까

진급 1년 유예하고 연봉 동결 대신 21년에 진급 및 추가 1호봉 +200으로 21년에 연봉 a+1000으로 협의하고 20년 연봉협상을 마무리 했었습니다.

그러던 와중에 20년 4월에 전회사에서 복귀 추진했었지만 연봉협상과정에서 파토나서 현 회사에 그대로 남기로 했습니다.  밑에 링크가 작년 4월에 이직 추진과정에서 파토난 얘기입니다.

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=8082539

그리고 이번달에 21년 연봉협상을 했는데 사실 그전부터 회사가 어렵네 뭐네 하면서 자꾸 동결각 잡으려고 하는게 불안불안 했었거든요

결국 연봉협상때 제시받은게 a+600.. 그마저도 다른 직원들은 대부분 동결이고 저만 실적 인정해서 200올려준거라네요 뭐 회사가 코로나로 어렵다고하는데 코로나랑 울회사 일이 무슨상관인가 싶기도 하고

막상 저희부서는 19년보다 20년에 매출 30%정도 더 올렸거든요

이래서 사람말은 함부로 믿으면 안되나 싶고, 어차피 제가 이직했을때 불렀던 부장님도 21년 1월부로 다른회사로 이직해서 더이상 현 회사에 미련도없고 이직각 잡아야겠다 생각했는데

지난주에 갑자기 전회사에서 연락와가지고 올해 연봉협상했냐고 이직할 생각없냐해서 a+600 으로 협상했다니까

지금 옮기면 연봉 협상한거보다 무조건 넘는다고 다시 오라는거에요

그래서 이직각 잡은김에 가서 얘기나 들어봐야겠다고 하고 가서 술한잔 하면서 얘기좀했거든요 이직생각 있다고

근데 대표가 와 a+1300 준다네요 뒤도 안돌아보고 합류하기로 했습니다. 거기다가 지금 같이 회사 다니고있는 제 동기 1명이랑 후배 2명까지 한참 인상된 금액으로 같이 다 오라고해서 협의하고 4명이서 한꺼번에 옮기기로했습니다.

얘기들어보니까 작년에 우리 이직협상하던거 파토나고 그 이후에 인원없어서 한참 개고생했나보더라고요

대표도 작년일은 미안했다고 올해 다시 잘해보자고 하는데 돈만 잘 챙겨주면 충성맹세 하죠

지금 회사보다 이직할 회사가 앞으로 경력관리도 더 잘되고 이래저래 맘도 편하고 가서 일이 많아 고생은 좀 하겠지만 그래도 나름 잘풀린거 같아 좋습니다.

Comments

축하드려요 도르돈씨님
비비큐 황올 나눔도 감사합니다.

형님 오늘은 프라닭이 먹고 싶네요

캐엘 ㄷㄷㄷㄷ 형님 이직 축하드립니다 ㄷㄷㄷ

형님 축하드립니다 !

축하드립니다.

고생끝에 낙이오네요 축하드려요

돈 많이주는데로 옮겨야됨

결과가 좋게풀려서 다행이네요! 축하드려요 

아 잘되셨네요. 지난번에 글도 보았었는데 이렇게 잘 풀리다니 기쁩니다. 일은 힘들더라도 연봉을 많이 받게 되셨고 다른분들과 함께 옮기시니 잘되신것 같아요. 

억대연봉ㄷㄷ

부럽네요...

매년 인상률이 ㄷㄷㄷㄷ

축하드립니다!

우와우..... 잘됬네요

엘리트 ㄷㄷ

와 1300

축하드립니다!

최후의 승자 ㄷㄷ 축하드립니다!

대표도 작년일은 미안했다고 올해 다시 잘해보자고 하는데 돈만 잘 챙겨주면 충성맹세 하죠

=========================================================================

금전적 사과와 구체적 사과까지 받았으니 땡큐네요 ㅎㅎㅎ ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ

OP

모두들 감사합니다 ㅠ 이직하고 첫월급 타면 치킨한번 쏠게요

잘되셨습니다
진짜 현 회사와 이직회사가 비슷한 규모면 돈 많이 주는데가 짱이더라구요ㅋㅋ

축하드립니다!

부럽습니다

이게 뭐라고 꿀잼이네요 읽는데ㅋㅋㅋ
잘되셔서 다행입니다~!

재미있네욥

a회사에서 b회사 인상연봉 이직인데 다시 원대복귀하는데 또 연봉잉상 ㅎㅎㅎ

축하드립니다!능력자이시네요!ㅋㅋ

축하드립니다!!

축하드립니다! 근데 한번 통수친곳에서 다시 그러지말란법 없으니 너무 신뢰하진 마시길..

와.... 축하드립니다!!

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

현실인가요 ㄷㄷ 

09:11

검색 대상
띄어쓰기 시 조건