자유게시판
  일정    순위 
디젤차 전면 퇴출' 선언한 우상호.."서울의 숨 쉴 권리 보장"

서울시장 보궐선거에 출마한 더불어민주당 우상호 의원이 오는 2030년부터 서울에서 디젤차를 퇴출시키고 휘발유차 신규 등록을 금지하겠다고 선언했습니다.

우 의원은 오늘(17일) 국회에서 가진 기자회견에서 "천만 호흡공동체 서울의 숨 쉴 권리를 보장하겠다"고 밝히면서 디젤차 퇴출 등의 내용을 담은 '2030 그린서울 프로젝트' 공약을 발표했습니다. 이와 함께 서울 사대문 지역을 '녹색교통지역'으로 지정해 내연기관 차량의 통행을 금지하고, 대중교통 차량의 무공해 차량 전환을 의무화하겠다고 했습니다.

----------------------

승용차는 그렇다 쳐도... 저 디젤차 전면퇴출에 상용차까지 전면 포함시키는 건 아니겠죠?  휘발유차 신규등록 금지라는 것도 좀 오버인 것 같은데. 10년사이 자동차 시장이 전기차/ 수소차 쪽으로 더 개편되겠지만, 휘발유 차 사면 이제 서울 살아도 차량등록은 경기도 가서 하라는 건지 그냥 막 뱉는 말 같긴 하네요...

Comments

아니, 근데 이번 정권은 뭔 하지말라는게 이리 많나요........

해도돼 라는건 진짜 없는데.....

이젠 좋은거라도 규제하려고 하면 반감부터 생기네요 

OP

킥보드는 면허없이 타도 된다고 허락 했다가 욕 제대로 처먹었던 기억은 납니다. ㅋㅋ

해도 된다는 것 : 누더기 중대재해법으로 소규모 사업장 살인면허 발급

원래 더 나은 세상을 위해서는 불편을 감수해야 한다던..

본인은 전기차사 수소차 충전 직접한적 단 한번도 없으니 ㅋㅋㅋㅋ저런 정책을 쉽게 내놓겠죠

OP

저 디젤차 전면퇴출이랑 휘발유 신규등록제한의 전제로 아파트 신축이나 재건축 허가가 필요하다는 걸 전혀 모르겠지요.  전기차 집밥 회사밥 밥줄 공간이 없는데....

저런거 하면서 디젤 세금 엄청 올려서 가솔린이랑 가격 다를거 없이 만들어 버리겠죠 또 ㅏㅋㅋㄱㄱㄱㄱ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부동산 다음은 자동차냐..

d

제발 현실을 좀 보고 아니 디젤차 소유주는 대한민국 국민도 아닌건가?;; 환경보호 참 중요한데 현실성있게 해야죠.

페트병 같은 경우도 사실 이게 웃긴게 라벨 접착제로 사대박 붙여놓고서 다 때고 버리라니 이런건 제조사가 알아서 잘하게 해야지 오늘도 아침에 재활용 버리다 화딱지나서 그냥 버림 ㅋㅜㅜ

그쵸 기업은 바뀌는게 없는데 일반 시민한테는 규약 오지게 거네요 참...

저도 야쿠르트 배달 시켜 먹는데 제발 포장 없어도 되니 그냥 버릴 수 있게 나왔으면....ㅠ

한국만큼 국민들에게 분리수거 강요하는 나라도 없는듯

미국애들 음쓰고 나발이고 그냥 한데 퉁 버리는거 핵부럽...

공공주택 공약도 그렇고 본인이 될리가 없다고 생각하니 막 던지는 듯

아무말이나 못하게 규제했으면

국민들이 그저 규제의 대상이고 계몽의 대상임 ㅋㅋ 대단함 ㅋ

이거 더민주가 서울에 후보내는 거 미안해서 다른 당 뽑으라고 뻘소리 하는 거임 ㅎㅎ

은 훼이크고
    이 미칭노마 제정신이야..?

아 진짜 최악이네요 역시 그 당...
    앞으로 최소 10년은 안뽑을듯여

헛소리 하는것도 규제해야

그린디젤인지 크린디젤인지 하면서 사랄 때는 언제고 ㅋㅋㅋ 몇년 전만 해도 2000cc 디젤차 친환경 스티커도 발급해줬더랬죠..

디젤차 지금 팔아야되나 ㅠㅠ

디젤차는 이해가 가는데 가솔린 신규막는건 무슨 짓이지...전기차 사면 50%씩 지원해주던가

길게보면 언젠가는 해야할지 모르겠지만 2021년 1월 현재 울림이 있는 말은 아닌듯요

막던지네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

어차피 우상호는 경선 통과될 일도 없을테고, 비단 우상호가 아니더라도 민주당 후보가 당선될 일도 없어보이고 당선돼서도 안되겠지만,

디젤차, 그리고 내연차 퇴출이라는 타이틀 자체는 이미 거의 모든 선진국에서도 다 계획되어있는 사항 아닌가요.

이건 역시 또 뭘 규제하려한다 이런 사항이랑은 거리가 먼 것 같은데...

제가 알기로는 서울시는 기존에도 35년까지 내연차 퇴출 계획을 잡고있었고,
    다른 국가들도 이와 비슷하거나 더 빨랐죠.

아 물론 기존 35년에서 5년 앞당긴 것도 모자라서 방식이 일단 뱉고보자식인건 역시 우상호답고 저러니까 망하지라는 말이 절로 나오는거구요.

단지 논란됐던 규제등과 같이 얘기되어지기엔 오히려 세계 선진국들의 공통된 흐름인데 타이틀 자체는 안따라가는게 더 이상한 사항이라는 얘기.

전세계는 판매금지로 가는거고 우상호 저 인간은 통행제한을 들먹인거죠.
    좀 다른 궤를 얘기했거나 우상호가 너~무너무 멍청한 빡대가리라서 잘못 알고 뱉은걸수도 있습니다.

네 그래서 저도 기존 계획에서 기간을 앞당긴 것이나 통행제한을 들고온건 우상호스러운 저러니까 망하지라는 말이 절로 나온다고 적은 것...

다만 우상호의 뱉고보자식 공약과 별개로 관련해서 올드보이님 게시물과 그 댓글 보시면 확인 할 수 있듯 통행금지도 다른 나라에서 계획되고 있는 내연차 퇴출 방안 중 하나기도 하고, 무엇보다 내연차 퇴출이라는 타이틀 자체는 전세계에서 필수적 흐름이라 다른 시대착오적 규제 등과 묶일만한 그런게 아니라는 말씀을 드린거였습니다.

잘사는놈들이 그래버리면 우린 따라갈수밖에 없긴 합니다. 아버지가 현대차 오래 다니시면서 늘 말씀하시는 부분이라 잘 알고있기도 하고...

디젤차 퇴출 및 휘발유차 신규등록 금지 둘 다 2030년부터 시행하겠다는건가요?

이분 테슬라 주식에 몰빵하셨나요

하는건 그렇다치는데, 절대 전기세 올린다는 이야기는 절대 안하네요 ㅋㅋㅋ

이미 올리고있기때문이죠... ㄷㄷㄷ

디젤차는 퇴출수순 맞고 생각보다 정말 빠른 시일내에 사라질 수도 있다고 보긴 하는데

2030부터 바로 휘발유차량 등록을 막는다니... 뭔...

디젤 막는거는 유럽 따라가니 이해가는디
    가솔린은 띠용...??

우상호 아니더라도 유럽에서 선빵쳐서 따라갈 수 밖에 없는데 인뿌라가 되려나

하이브리드는 상관없겠죠?ㅋㅋ
    그나저나 트럭 버스는 어찌하려고

유럽보면 하이브리드도 막혀요
    다만 내연기관이 30년이면 하이브리드 35년 이런식으로 좀 더 오래 생존가능

근데 유럽도 35년쯤해서 가솔린차 막는다는 말 있긴 하죠. 물론 실현 가능성은 미지수지만

그리고 바이든이 미국대통령 된 이상 이런 정책들 속도는 생각보다 훨씬 빠를수도 있습니다. 개소리처럼 보이지만 억지로라도 밀어붙일 가능성 있음

바이든이 35년까지 화석연료 사용 전면 금지를 내세웠고, 캘리포니아 주처럼 이미 관련 정책 선언하던 곳도 있어서 거의 확정적이죠.

판매금지가 아니라 통행금지였네..
    택배차들 조만간 전기차로 다 바뀌여야할텐데
    아직 1톤말고는 전기차로 판매하는 트럭도 없을텐데ㅋㅋ;; 그1톤트럭 생산량 부족하고요

아니 선진국들은 판매 금지고... 통행금지는 엄연히 말이 다르죠 이미 판매되는 것들 산 사람들은 어떡하라고 우선 뱉고 보는 건지 참..

저런 기조라면 전기 소비량은 점점 증가할텐데 원전 버리고 어떻게 감당하려고 그러는지 모르겠네요.

그 디젤차 사라고 부추겼던 당이 어디였지요..?

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건