일정    순위 

유튜버 쏘대장 논란 어이가 없네요

눈사람 주먹으로 쳐서 부쉈다고 유튜브 영상에 악플 달린다고 하네요

도무지 이해가 안감 ㅋㅋ

라고 생각했는데 저번에 눈 많이 왔을때 이런기사도 있었네요

https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1006170703

Comments

남이 만들어놓은거 부순거면 욕 먹을만하고 자기가 만들어서 부수는거면 뭐 저런 쓸데없는 짓을...

OP

남이 만든건데 영상 끝자락에 어느정돈..다시 고쳐놓긴하더라구요 ㅋㅋ

망가져서 어차피 치울거 부순것도 아니고 거기사는 동네 꼬맹이가 만들었을 수도 있는건데... 굳이 남이 만들어놓은거 부수면서 뭐 자랑이라고 방송까지 하는지 모르겠군요.  

자기가 직접 만든건가요?

남이 공들여 만들어놓은거 굳이 부순거면 욕 먹을만하다고 봅니다..

자기가 만든거 아닌가요? ㅋㅋㅋ

자기가 만든걸 그랬다면야

눈사람도 생명입니다ㅡㅡ;;

이거 남이 만든거 부순거라네여 ㅋㅋㅋ
왜부순건지 대체 이해가 안감ㅡㅡ;
폭력성이 끓어올랐나

근데 눈사람에 인권이 있다면 만들어준 사람은 눈사람 유기하고 도망간거 아닌가요 ㅋㅋㅋ

유기랑 살인이랑 뭐가 더 중죄인가요 ㄷㄷ

그럼 깔끔하게 둘다 감옥넣읍시다 앞으론 아무도 눈사람을 못만들게

눈맨 인권 보호하라!!!

남이 만든거면 굳이 가까이 하고 싶은 인간 유형은 아니네요

남의 물건 부수면 욕먹을만하다고 생각합니다. 눈사람은 굳이 따지면 소유권이 없겠지만요 (맞는지 모르겠네요). 남이 만들어놓은 예술작품 부수면 욕 먹듯이요.
인권이야기는 왜나오는건지 의문.

그쵸. 자기가 만든 눈사람 자기가 주먹으로 때리든 배트로 뚝배기 깨든 아무도 신경안쓰죠. 남이 만든거에 손대니까 문제인건데 눈사람인권이니 선비니 들먹이는 건 물타기로 밖에 안보임...

자기가 만든거라면야 상관없지만 남이 만든것을 부수는 걸 방송에서 노출했다면 논란 생길만 하죠

저도 남이 만든거면 좀 그렇네요
동네 꼬마가 만들고 기뻐하고 내일 또봐 하고 담날 내려왔는데 부셔져 있어서 속상해 한다고 생각하니

불법은 아닌데 인성이 보이는듯

최근에 남이 만든 눈사람 부수는 영상들 보면 꼭 부수기 전에 주변확인하거나 한적한 새벽시간대에 하더라구요. 그렇게 당당하면 사람이 있건없건 신경안써야하는거 아닌지

본인이 만든걸 저렇게 누가 부셨다고 생각하면 만든 사람은 기분나쁘죠

남이 만든거 부숴놓고 잘했다고 영상 올리는게 제일 이해 안가네요.

남이 만든 거 부셨으니까여..

뭔 저게 자랑이라고 올리냐 

눈사람 깨고 싶으면 자기가 만든다음에 깨면 될 일

뭐 하는 분인지는 모르지만 요즘은 별게 다 논란이다 싶네요

솔직히 이거 깨고 나서 두리번 두리번 눈치보던데

그런 짓을 애초에 왜함

안그래도 눈사람 부수고 그런거에대해서 사람들 엄청 싸우던데

올려봐야 좋을게 1도 없는 영상을 왜 올리는지 모르겠음

길 진행에 방해되어서 눈 쓸다가 어쩔수없이 부수는 것도 아니고

전혀 상관 없는 공간에 누군가 공들여서 만들거 왜 부수는지 이해가 안감

긁어부스럼

그냥 장난인 것 같긴 한데 ㅋㅋㅋ

무슨 심리로 남이 만든 눈사람 부수는지는 잘 모르겠네요

하승진이랑 농구해서 낭낭히 컨텐츠 만들더니 이런 자폭을..

쏘대장이라 그나마 옹호 받는거지

철구가 부셨으면 ㄷㄷ 이죠 

뭐 자기 눈사람 아닌거 부신거는 약간 비매너긴 한것 같다고 저는 생각되네요 

재미로 그냥 남이 만든거 부순거는 좀;;;;;; 

남이 만든걸 굳이 왜 부수고 또 그걸 왜 찍어 올리는지 잘

? 왜 부수죠?

굳이 부술이유는 없지않나....

욕하는것도 이해가 안가긴하지만
부수는게 더 이해가 안가긴하네요;;

남이 만든거면 당연히 욕 먹죠

트위치 에서 방송할때는 괜찮았는데
아프리카 넘어와서 방송도 잘되고 돈도잘벌리고
하니깐 점점 변하기는 하는것같은

이게 어이없을 일인가요...?

명백한 잘못이고 인성 소리 나올만한데 실더들 보이더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건