일정    순위 

어머니가 일하시던 만두공장이 맛집만두공장이었네요 ㅠㅠ

전주 한옥마을 다우랑이라고 있는데

아는 분들 있나 모르겠네요.

어머니가 2019년까지 일하셨었는데

만들다가 불량난거? 터진거?

라고 들고와서 서울가는 짐에 싸주셨는데 

집에와서 먹으니까 JMT...

그리고 인터넷에서 가격보니까 ㅎㄷㄷ...

한옥마을에서도 비싸더군요. 쩝...

많이많이 받아올걸

짐 무겁다고 좀 덜 받아왔었는데...ㅠㅠ 

Comments

만두하니
라면에 만두넣어먹는곤
왜 비비고보다 고향만두가 최고존엄일까요

OP

특색이 없어서 

국물맛이 잘 베어들어서 그런게 

아닐까 싶습니다.

비비고 넣어먹으면 뭔가

즐라탄 + 리켈메 느낌이고

고향만두 넣어서 먹으면

오웬 - 에밀 헤스키 느낌이라..

비유가 찰떡같으시네유 ㅎㅎ 저도 축구선수 - 음식, 음식-음악에 자주 대입시키곤 하는데 말이죠 ㄲㄲ

예전에 몇번 먹었던 냉동만두들 중에선 동원 개성만두가 맛있었는데.. 제일 비싼 만두들 중 하나더라구요 ㄷㄷ.. 아 만두 그립습니다 ㅜ

OP

저 개성만두 인터넷구매 했는데 ㄷㄷㄷㄷ

기대치가 올라가네유 ㅎㅎㅎ

한때 새우만두 엄청 유명했죠

OP

먹어봤는데 맛있긴 맛있어서 GG

한옥마을과 만두공장이라니 좀 신기한 조합이네요.

OP

만두공장은 한옥마을 바깥 차로 한 20~30분 거리? 에 있었읍니다.

한옥마을에서 만두 엄청 잘 팔리는데, 땅값이 비싸고

시설을 세울 수 없으니 바깥에 지었을 겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건