일정    순위 

2층에 와이파이 공유기 설치해야하는데

주택사는데요 리모델링 싹 하고 지내는데 아직 2층에 공유기 설치를 못했거든요
젤 문제인게 2층에 랜선단자가 없습니다...
1층에 단자가 하나 더 있긴한데 긴 랜선사서 계단타고 올려보내자니 너무 보기 싫을거같은데
어떻게 어디에 문의해야할까요??

Comments

와이파이 증폭기나 중계기 포인트들에 설치로는 힘들겠종?

전화선 단자있으면 관로포설 같은 방법도 가능할수도 있을거같습니다

윗분들 말씀 대로
남는 공유기 혹은 저렴한 공유기로 AP 쓰시는 방법이 있고(완전 만족스럽지는 않아도 인터넷 하고 이런정도로는 충분)
벽쪽으로 연결선을 묻는 관로포설이 있고(빡셈)
단자함에서 직접 만지는것도 가능할수도 있는데 요건 설치 기사님같은분들한테 맡겨도 해주실수 있음

인터넷선 안에 8가닥중 실제로 쓰는건 4가닥이라 모뎀쪽에서 건물 단자함 쪽으로 신호를 돌려서 2층으로 쏴 주는 방법도 가능할겁니다.. 아마 인터넷 기사님들이 잘 해주시는걸로... ㅎㅎ

이 경우에 기가인터넷은 사용불가능 아닌가요?
100m회선만 가능한걸로..

맞습니다ㅜㅜ 그렇지만 기가 회선도 공유기에서 기가를 받쳐줘야 하기도 하구요.. 2층에서 사용하실 방법을 찾는다면 이런 방법도 있다 라고 알려드린겁니다 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건