일정    순위 

내일 면접 보는데 부정적인 말 자제하는 건 기본이겠죠?

제가 묘하게 면접할 때 가장 안좋은 버릇이 있더군요

발전방향을 얘기하라는데

문제점을 얘기해버림.. 결국 조직내 뭐가뭐가 안되고있다 이런식으로...

이거 면접관 입장에선 엄청 나쁘겠죠 면접관이 교수라 하더라도 ㄷㄷ 

Comments

강한 부정은 긍정이라 저는 강하게 부정하는 편이네요ㅋㅋ

OP

첫리플이 이런 식이면 그 뒤 댓글이 다 망하는 편이네요 ㅋㅋ

전 긍정적인 분위기를 위해 답변하다가 스트립쇼를 하는 편이네요 ㅋㅋ

OP

전 스트립쇼를 하다가 노래도 같이 부르는 편이네요 ㅋㅋ

전 챔피언스리그 주제곡을 불렀네요 ㅋㅋ

네 자제하셔야..

OP

이게 좀 연습을 했어야하는데 연습 없이 면접때 의식하는 거만으로도 방지가 될수 있을지 고민이네요

마인드컨트롤 하셔야죠 어쩔 수 없으니

OP

~가 가장 문제입니다 이런 말만 안하면 될려나요ㅜㅜ

문제란 것은 뒤집으면 지향점이 되므로 말을 잘 가려서 하시기 바랍니당

그런 말을 피하는 게 최선이라 생각하지만 같은 말도 에둘러 개선방향처럼 표현하는 게 차선은 될 듯 합니다. 근데 저는 묻기 전에 그런 얘기는 안 하는 편이네요

이게참 좋게볼수도 나쁘게 볼수도 있다보니... 하지만 되도록 긍정적인게 좋다고봐요 면접관들도 그 영향을 받을테니까요 좋은인상을 위해 긍정적 긍정적!

OP

ㅜㅜㅜ긍정적인 사람이라고 최면 걸고 들어가야되겠죠?

그보단 이런말은 안해야겠다 싶은 몇몇것들을 긍정적으로 말하는 연습을 평상시에 해두는거도 좋아요 저도 그런 말투나 습관있었는데 좀 고쳐지더라구요 평소에 안해두면 긴장해서 그냥튀어나옵니다 ㄷㄷ

면접관이 압박하기 전에 역으로 먼저 압박해봅시다
는 넝담이고 긍정적인 모습을 보여주는 게 더 좋긴 하죠 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건