일정    순위 

결혼전 동거 사실을 숨긴 아내 jpg

제 의견: 전 오픈마인드 아니고 그냥 보수적이라 싫네요.

Comments

오픈마인드인데 동거가 안된다는 철칙을 가지고 있다고?

OP

원래 꼰대는 자기가 꼰대인거 모르는것과 같은 이치 아닐런지요 껄껄..

암만 오픈 마인드라도 3년 동거는 거슬릴수 있다고 봅니다

3년 동거면 사실혼 수준이니 뭐... 이해함

모르겠네요 크게 배신감은 들텐데
또 이혼이라는 선택까지 갈일인가 싶고

뭐, 사람마다 다르겠죠? 저도 싫습니다

근데 3년은 좀 기네요;; 그냥 결혼한 수준인듯

동거를 말 안한건 본인 스스로가 찔려서가 아닐런지.. 동거는 된다 생각하지만 숨긴 부분은 용서가 안되는 입장..

그냥 만나서 결혼한거도 아니고 결혼정보회사통해서 만난거면 서로 조건보고 만난건데 저럴만하다고 생각함

동거 이미지가 안좋은게 이혼경력 있는거랑 비슷한건가요ㄷㄷ

3년이면 거의 사실혼에 가까운 정도로 사실상 신혼생활 한 듯 해서

본인이 싫다면 뭐...

사실혼에 가깝지않나요 동거3년이면

저도 좀 싫을 듯

동거는 확실히 가치관의차이라 왈가왈부할수는 없는듯요.. 물론 저도 3년동거했다고하면 좋진않을듯요

오픈마인드 보수적 이런 얘기할 필요도 없이 저정도 큰 사안이면 결혼 전에 고지의무 있다고 보는게 맞고, 그거 숨긴거면 적극적으로 거짓말한 거랑 크게 다를게 없으니 당연히 기분 상하죠. 특히 결혼정보회사 통해서 만난 사람들이면 서로 중요한 조건 까고 그거 맞춰서 만난건데...

저는 동거 자체는 상관없는데 저걸 숨긴건 의도라고 봐야..

3년이나 동거했는데 적반하장식으로 나오면 저라도 정나미가 떨어지겠네요. 거기다 숨길 때 까지 숨기려다 들킨 것 같은데...

조건으로 만났으면 당연히 이해 안될거 같아요

동거를 미리 말했으면 결혼을 애초에 안했을텐데 배신감 드는게 당연..

사실 결혼 상대가 숨기고 결혼했음 역겨운 일이죠

저 같아도 이혼각 잡을듯

음 한국은 동거에 대해 엄청 보수적인가요?
제가 사는 동내에선 그닥 문제가 되진 않는데

결혼 이전에 얘기해서 이해를 구하고 합의를 한거면 상관없는 문제겠지만 숨기고 숨기려다가 들킨거라면 배우자 간의 신뢰가 깨지는거라 문제가 아닐까요..

한국이 보수적인것도 큰데
여자 본인도 유리한게 없다고 생각했으니 숨겼겠죠??

결혼정보회사 통한거면 문제가 있다고 보는게 맞네요
서로 조건 보고 결혼하는 걸텐데
조건에 미흡한 사람인 셈이잖아요

동거 여부가 결혼 조건에 들어간다는거 훗날 돌이켜보면 그땐 진짜 그랬었나? 싶을듯. 결혼전 성관계 여부 따지는게 요즘 시대엔 이해 안 가듯이..

동거가 뭔 상관인가 싶긴 한데, 저 사람은 오히려 와이프가 적반하장으로 나오는 부분에서 빡치는게 커서 그런가 싶기도 하네요.

동거는 3년을 하든 30년을 하든 상관이 없고
여기서 포인트는 미리 알리지 않았다는 점이죠.

동거가 그렇게 나쁜건가요? 좀 이해가 안되네요

역시 결혼은 냉정하다 느끼네요,, 확실히 동거여부는 여자가 더 치명타인듯,,

동거유무가중요한게아니죠 숨긴게..

동거가 결혼전에 미리 알려야하는 사안인가 싶네요. 한국사회가 아직 보수적인거같고 시간이 지나면 그땐 그랬지 할 사안인듯...

꿀릴거 없으면 미리 말했어야지 일부러

숨겼다는거 자체가 구린거임.

읭... 굳이 말할필요가 있는지 전 잘모르겠네요. 물어봤는데 거짓말한거도 아니고 이혼할정도로 싫었으면 물어봤어야 하는거 아닌가요?

결혼정보회사에서 만난거면 서로 이런저런 조건 다 따지고 만났다는건데 불만생길 수 있다고 생각하네요

한국사회에서 동거가 그렇게 가벼운 문제가 아닌데 미리 말 안한건 당연히 잘못이죠;; 내가 쿨하다고 해서 상대도 쿨하게 받아들일지는 다른거고.. 3개월도 아니고 3년은 거의 부부처럼 할거 다했다는건데 누가 좋아할까요

결정사 통해 만난거라 문제되겠네요 성혼비랑 쏠쏠히 챙겨갔을 건데 3년동거녀라니

3년이면 법적으로 따져도
사실혼 수준 아닌가요 ??
저같으면 갈라서고 여유 좀 있으면
아내 쪽이랑 결혼업체에 소송함

관계만 놓고 봤을때,
게다가 그 관계가 결혼이라면
믿음이 깨지면
더 이상 이어나갈 수 없는 게 맞죠.

보수적인게 틀린 것 처럼 여겨지는 것도 별로네요
결혼할 당사자와 합의가 되느냐 문제인지
동거가 문제냐? 예민하게 그래? 이런 식으로 가는 건..

3년이면 밝혀야하는것같기도하고.. 애매하네요

그냥 법적으로 이혼만 아니다 뿐이지 이혼한거 숨긴거랑 마찬가지 인거같은데 뭐 저는 괜찮다는 마인드네요

그냥 사람보고 살아야지

사실 뭐 사랑하는 사람끼리 동거는 할수있죠
3년이던 3개월이던 뭐 기간이 상관있나요

다만 부인의 태도와 사실을 숨긴건 잘못인데
개인적으로 남편은 보수적이고 부인은 좀 자유로운
성향 같은데 둘이 잘 안맞을것 같긴하네요 성격상

서로 성향이나 성격이 안맞는것같은데 그러면 둘이 이일로 매일 싸우거나 다른걸로 부딪치는 경우 많을것 같은데 이혼하는게 맞는듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건