일정    순위 

쯔양 가격 논란 기자회견.jpg

컨셉 잘못 잡고 복귀한 듯ㅋㅋㅋㅋ

Comments

가격은 뭐 니맘이니 알아서 해라 지만

기자회견 컨셉은 먼가 삽질같은뎈ㅋㅋ

음???????????

흐름 못읽네

뭐...뭐지

전혀 쿨해 보이지도 않고 왜저러나 싶음

솔직히...그냥 왜여는지이해가안가네요ㅠㅠ
그것도 코로나시기에...
누구한테 꾀인거아니고서야...

그냥 컨셉이더라구요

진짜 기자회견아니고

플로렌찌님은 가게 여는거 말씀하신듯영

사실 저도 첨엔 누구랑 동업하거나 투자받았나 싶었는데
요즘 보면 그냥 그런 애인거 같기도 하고

아 그렇군요 ㅎㅎ

급발진각ㄷㄷ

쯔양본인이 인터넷 방송하면서 가장 좋았던게
음식을 마음껏 배부르게 먹을수 있어서 였다는데..
착하고 순한건 지금도 마찬가지인데

점점 뭔가 엇갈리는 느낌

영상 떳길래 안보고 ‘사과까지 할거 없는데’라고 생각했는데
이거 사과도 아니고 저런 영상이었군요 ㄷㄷ

사과도 컨텐츠인 세상

이러니 유명인들 사과한다는걸 안믿지 ㅠㅠ

사과하는영상이 아니라 가격이 창렬이라는논란에대한 해명영상입니다

첫짤보면 사과 컨셉이죠
고개 푹숙이고 있는게 우연인가요 ㅋㅋ

영상을 보고 오시라고 말하고싶네요 1분만봐도 사과컨셉이 아니라는걸 알수있습니다

고개 푹숙이는건 우연이 아니라 연기입니다

뎀벨레 컨셉 ㄷㄷㄷ 진짜 뭐 복귀할때 실수해서 사기당했나

https://youtu.be/GPxjPNVazpA

애초에 사과영상도 아니고 가격 논란에 대한 영상인데...
그냥 망하면 망하는거지 악플다는 다른 사이트 보면 그냥 복귀를 6개월만 지나고 하지

이렇게 바로 컨텐츠 잡고 올리는 거 보니 사진 한 방으로 빌드업 당한 느낌이 드네요. 기획사가 돈 좀 벌 줄 아는 듯...

더 뻔뻔해져도 좋다는 응원을 말 그대로 받아들였나 싶네요

근데 아무리생각해도 분식을 저돈주고 저양이면 안먹을텐데

시장떡볶이 생각해서 그런가 가격이 ㄷㄷ

시장에서 2,3천원짜리가 몇 그람이나 되려나

어휴 안하느니만 못한 영상 

요즘 떡볶이 개비싸긴함

그냥 사업 자체를 하지말지 복귀하자마자...

추양 시르망..

하도 털리니까 당당히 대응하는건 좋은데 오픈하고 소비자 평가로 여론의 반전을 만들었으면 더 나은 그림이었을 것 같네요.
반대로 소비자 평가에서 반전을 못 얻으면 그것도 겸손하게 받아 들이는 모습까지 보여줬으면 기존에 누적 되어온 이미지에 더 좋은 영향을 줬을듯.

글과 영상 보면 결국 아무 이유없이 욕 먹고 마녀사냥 당한건데, 무슨 이유로 계속 비꼬는 건가요?

공인 주제에(?) 굽히지 않고 당당한 컨셉 잡은게 고까운 건가 

ㄹㅇㅋㅋㅋ 애초에 잘못도 없는데 왜 대응 갖고도 뭐라고하는지

저같아도 잘못없이 욕먹으면 내 잘못 아니라고 소리 빽빽지를텐데

팩트보다는 언제나 고까움이 먼저거든요 ㅋㅋ
원래 이 나라 특징이 그래요
핵심보다 언제나 껍질이 결정했음

[경쟁 사회가 부추기는 시기·질투]
한국인은 시기·질투심에서도 수위를 차지했다. ‘경쟁에서 누군가가 나보다 잘할 때 그 사람이 부럽다’라는 질문에서(5점 만점) 한국인의 지수는 3.7점으로 중국인(3.49점), 일본인(3.09점)보다 훨씬 높았다. 특히 긍정 답변을 한 응답자가 전체의 71%나 됐다.

좁은 나라에 5천만이 아둥바둥 살아가려니
옆사람 떡이 그렇게 커보이나 봅니다

이 컨셉은 헛다리 짚은거같고(딱히 까일거는 아니라고 보는데 별 도움도 안될듯함) 걍 하던대로 먹방올리는게 본인에게는 가장 낫지않았을지 

가격논란이야 아무런 의미없는게 음식 괜찮으면 팔리는거고 아니면 자본주의 철퇴맞는거고 다 본인한테 직접적으로 오는 수혜 혹은 타격이라

뭐 본인 가겐데 창렬이든 아니든 뭐가 문젠가 싶습니다.

경쟁력이 없다면 어짜피 도태될텐데요.

아직 가게 문도 안 열었는데 핫하네요
영상보니 그냥 유쾌하게 만든거 같은데

메뉴 가격 이슈랑 별개로 복귀 이후 은근히 이미지가 안좋아진 것 같은데 개인적으로는 이유를 잘 모르겠습니다.

제가 인터넷 방송 완전 문외한이라 모르는 이슈가 있던건지...

타사보다 양이 적다고 욕하는 댓이 달려서 아니라고 해명하는영상인데 뭐가 문제인거지?

망테크인가

문제는 없다고 보는데 뭔가 이미지가 소모되는 느낌?

괜히 긁어부스럼 같음..

사실 영상이나 컨셉 자체는 별 문제 없다고 봅니다. 

기자회견 컨셉으로 매니저나 직원들이 악플러들이 단걸로 질문하면 그거에 대해서 팩트 이야기 하는데

먹어봤는데 창렬이더라이런거에 우리 아직 가게 안열었는데요.. 이런식

양이 적다고 지는 많이 쳐먹고(라고 악플 그대로 읽음) 파는건 조금준다 이런건 그릇모양 때문이라고 해명하고

위 짤처럼 다른 업체꺼 사다가 비교했는데 가격이나 양이나 비슷한.. 뭐 이런식의 논란을 직접해명하는 영상인데..

근데 문제는 뭐였냐면.. 애초에 가상 기자회견 컨셉이면 뻔뻔하게 개그로 잘 했으면 모르겠는데

쯔양자체가 저런 컨셉을 소화못하고 자기들끼리 웃거나 말씹고 제대로 표현도 못해서 버벅거리고..

개그성 기자회견 롤플레이로 논란 정면 돌파라는 느낌이 안들고.. 

소꿉장난하는것도 아니고 라는 느낌이 들어서..

팬이 아닌입장에서는 긁어부스럼이 아닌가 싶은 느낌을 갖게 합니다.

유튜버는 뭐 알아서 하겠죠
범죄 아닌 이상 솔직히 어그로 끌어도 그러든 말든이긴 함
킴 카다시안처럼 화제성 끌어서 돈으로 직결시키려는 거라서.. 스티브유도 유튜브 긁는 컨텐츠 만드는 것도 일맥상통하는 거고

근데 떡볶이를 저돈 주고 사먹는게 저는 이해가 안 되네요. 별로 좋아하지도 않지만... 유일하게 먹는 떡볶이는 신전 떡볶이 뿐입니다.

댓글 참 희한하네 ㅋㅋㅋ 그래서 쯔양이 뭘 잘못했다는건지 이해가 안되네 이러니까 해명하는 거 모르나

조민아씨 베이커리가 생각납니다..

조민아는 진짜 창렬이긴 했음

절대 방송안한다던분이 반년도 안되서복귀하는것도 웃긴데
인지도 이용해 사업까지 해버리니 ㅋㅋ

222 개인적으로 그냥 돈맛봤구나 이상이하로도 안보임

그래도 기부 많이하긴해요

그래서 쯔양이 뭘 잘못했죠?....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건