멀티미디어
  일정    순위 

남친이 준 선물, 불 태우고 싶어요! Jpg

잘 안됐지만 그래도 남친은 여친이 한 말 기억해주고 노력한 모습이 보기 좋네요..

근데 그냥 뭐 생일이나 기념일 즈음되면 슬쩍 가지고 싶은거 있냐 요즘 뭐 필요하냐 하면

알아서 여친이 요거 괜찮다던데, 뭐 필요한데~ 하는 경우가 많다는 카더라를 들었는데(사실확인 요망)

본인 센스보단 그거 사주는게 맘 편할듯..

Comments

헤어져 그게 니 남친을 위한 길이야

도대체 연애를 하는 목적이 뭘까

헤어지고 서로 결혼 못한 30대 중반된 뒤에 저런 선물 해주면 좋아할 것ㅎㅎ

저런 남친 사귀기 아까운 사람인 듯

저는 가족이나 주변에서나 선물은 항상 주는사람이 준비하는거라고 생각했었는데 이번에 만나는 여자친구는 예산 얼만데 뭐 필요한지 말해 이렇게 통보해와서 혼자 고르다가 진빠졌네요;; 친구사이면 그럴 수 있다고 생각하는데 연인이나 가족사이에서는 처음이라 좀 당황했음

저 상황에서 남친은 나름대로 준비 많이 한걸텐데 참

양초플레이 

믿기 힘든 인성이네 ㅋㅋㅋ
저거에 동조해주는 인간들도 사람새끼로 보이진 않네요.

기억하고 챙겨줬더니 인성 터졌군요
패널들 반응까지ㅋ

남자가 너무 불쌍한데..
엄청 섬세한거죠..저거 그냥 흘릴수도 있는말인데
기억하고 있다가 걱정되서 사준건데..
애초 불면증 있다고 거짓말을 하지말던가

이래서 안주고 안받는 편이네요

저 분들이 생각하는 특별하고 센스있는 선물이 뭘지 순수하게 궁금해요

대부분은 남들한테 보여지는걸 받고싶어하져
남자친구한테 생일선물로 ㅇㅇ 받았다
자랑하고싶어히는 마음이 큰 분들이라 생각

너무 좋은데...

남자 멋있는거 아닌가ㅡㅡ;;

미역국도 끓여줬구만ㅋㅋ

지가 구라쳐놓고 맘에 안 들어서 그런거죠 ㅋㅋ
진짜 불면증 있었으면 그 마음이 고마웠을텐데

그냥 더 비싼거 원하는데 대놓고 말하면 속물 같으니까 센스없다고 돌려깐거죠.

왜 그냥 태우지
아마 베개 태우다 집 다 태워먹을거 같긴 한데

자기는 뭘 줬는지 궁금

도랏

다 합쳐서 10만원도 안하는게 선물인가요

이건 좀 당황스럽네요; 당사자들 경제력이 어떻게 되는지 알 수 없는데 10만원이란 기준이 선물이고 아니고를 판단할 수 있는건 아닌것 같습니다

선물은 물질이 선물이 아니라 준비하는 그 마음이 선물이라고 생각합니다. 자신의 형편에 맞게 마음을 전하는거죠. 금액이 중요하지 않다고 생각합니다

진심이에요?
전 가족 제외하면 한번도 10만원 이상의 선물을 받아본적이 없는데...
그리고 저거 다 합치면 10만원 넘어요.

라텍스 베개만해도 몇만원이죠 비싼건 엄청 비싸구...

캔들도 양키캔들이면..!

일부러 어그로 끄시는 거죠?

단돈 만원짜리 선물이라도 선물인거죠
선물이 받는사람 마음도있지만
주는 사람 마음이 더큰거죠 선물이라는게
주는사람 마음에서 우러나와 주는거지
필수조건이 되서 받는사람 눈치보면서
주는건가요?
본인의 경재력을 떠나 주는 사람 마음아닌가요?

요즘에 선물고를때 적은 금액은 눈치보여하는
사람들이 많기는한데 금액을떠나
챙겨주는 사람이있다는것만으로도 고마운일 아닌가요? 그런 고마움보다 그냥 나는 비싼게 좋아 이런거면
그사람이 좋은게 아니라 그냥 그사람이 가진 돈이좋고
받는게 좋은거죠

아 여자 마음 궁예해봤습니다 죄송합니다

헤어져 남친을 위해

뭐지 나라면 고마울 것 같은데...

얼마 사귀지도 않고 뭘 기대한거지.. 가방이나 귀금속이라도 기대했나 ㅋㅋ 

솔직히 전 별론데 저런 건 그냥 생일에 주기보단
좀 가벼운 발렌타인데이 이런 거에 어울리는...
아니면 그냥 생각나서 샀다면서 그냥 의미없는 날에 주는게 더 좋죠

1. 내가 말한 거 기억하고 나 염려해 주는 마음은 고마움

2. 저였어도 실망할 것 같음
금액이 문제라기보다 '사귀고 처음 맞는 연인 간의 생일 선물'로는 초큼 깬다고 생각함...
차라리 저거 다 살 금액으로 목걸이나 향수 같은 거 사 주는 게 나았을 듯

3. 어림짐작 해 보자면, 사연녀는 불태우고 싶다는 표현까지는 안 썼을 것 같고 작가들이 썼을 것 같음

4. 저걸 진짜 불태우고 싶다고 생각했다면 사연녀의 인성 문제

5. 애초에 둘이 좀 안 맞는 사람 같습니다...

6. 만난 지 얼마 안 된 여자친구 생일선물로 저게 정말 좋다고 생각하는 분들은 앞으로 저와 의논해 주시길(?)

선물이 좋다 안좋다의 문제가아니라
사연자의 태도에 다들 민감하신거죠....

뭐 짤만보면 작가의 장난질로 좀 과대하게
사연을 그려낸건가 싶긴한데

3, 4번 읽어 주시길 ㅠㅠ
이미 사연녀의 인성문제라고 썼습니다만...

수정할 때 5번 하나 추가한 겁니당

여친 선물 다이소에서 사줬다는 사람도 있던데 그거 비하면 양반 아닐지..눈치 센스가 부족해서 그렇지 미역국도 그렇고 정성이 없던건 아니라서 저라면 고맙게 받고 웃고 넘길거 같네요. 생일에 특별히 의미부여 하지도 않지만은 한두 해 챙길 것도 아니고 선물 크기로 마음을 정하는건 아니라고 봐요. 결국 첫 생일이라서 의미 부여하는건데 막상 엄청 잘 받아도 다음에 그보다 못하면 그땐 변했다고 서운해 할 것 같은데..사람 욕심은 끝이 없죠. 본인은 비싼거 해줬는데 저렇게 받았으면 서운할 수도 있겠지만 그것도 딱히 성숙한 태도라고 말하긴 어렵구요. 저런걸로 기분 나쁠 정도면 서로 맞는 짝을 위해 헤어지는게 맞을듯. 누군가 그에겐 소중한 너인데~

패널들 인성 실환가..

제 여친이 저따위 인성이 아니라는데 감사합니다...

저런 여자들은 얼마나 남친맘에 쏙드는 선물을 줄지 궁금하네요
레몬청같은거 줄거같은데

양키초 큰거 두개면 10만원은 족히 될텐데 ㅋㅋ
애초에 연인간 첫 생일, 100일 등등 가격생각하는 것 자체가 개극혐
사랑이 무슨 매매행위인가

그래도 막짤엔 진짜 좀 문제 있는 것도 몇개 있네요. 탄피 목걸이는 좀 맞아야 될 거 같고...

저라면 불면증 이야기 들었으면 라텍스베개나 향초같은건 그냥 아무날도 아닐때 선물로 사서 이미 줬을꺼 같고 

생일선물은 그냥 솔직히 대놓고 가지고 싶은거 물어봤을거 같음. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건