일정    순위 

근데 엘지는 스마트폰 사업 매각 왜 하려하는지..

스마트폰이 단순히 핸드폰이 아니라 it산업 시대의 중심 코어인데

이걸 매각하다니.. 안고 죽어야 하는거라 보는데요

더군다나 엘지는 디스플레이까지 우수한 경쟁력을 가지고 있어서

언제든지 다시 일어날 수 있는 스마트폰 기업 이라 생각하는데..

더군다나 지금도 폰을 못만드는게 아니라 이상한 컨셉 때문에 망한다 보는 쪽이라..

게다가 가장 큰 이유는 미국시장에서 3위 업체인데... 북미3위라는건 언제든 일어날 수 있단 건데

도대체 왜!! 그만두는거죠

Comments

연 -1조원 적자사업 있으면 그게 뭐든지 해체해야죠... 

요새 뭐.. 얼마전에 샤오미 스마트 스토브샀는데 삼성폰으로 연결되던데 딱히 스마트폰이 상관있는거같지는 않음... 

적자가...

솔직히 엘지폰 유저라서가 아니라 방향만 지금이라고 잘잡아줄 경영자가 엘지모바일 우두머리로 온다면 어느정도 부활가능하다보는데...

잘 아는건 아니지만.... 예상해보면 

장기적으로 중국 이기기 힘들다는 판단이 있을 겁니다. 

이건 다들 고민하는 문제일 거에요. 

안고 죽어야 한다는 말이 나오지만 그러다 진짜 죽기 때문입니다. 안고 죽기 vs 버리고 생존하기

그래서 그동안 누적되는 적자에도 버텨왔는데..

그 마인드로 10년 버텼져

수년째 적자라 접는게 수순이죠

앞으로 스마트폰이 it의 중심이 된다해도 엘지는 해당 안되니까요

지금이 안고 죽었다고 봐야...

LG전자 무선사업이 장사 안된 건 오래되었으니

OP

근데 팔아도 스크나 현대에 팔았으면 좋겟네요

정부차원에서 예전에 반도체처럼 배분해줬으면..

스마트폰은 국가 핵심산업중 하나이고, 삼성만 남으면 삼성이 가격으로 어떤 짓 할지 몰라서

지금도 뭐 삼성 애플 거의 과점시장인데 엘지 팔려도 뭐... 

애초에 삼성은 애플만 신경 써서 엘쥐 있으나 없으나 가격은 별로 차이 안날듯. 그리고 솔직히 엘쥐폰 중국보다 못한데 국내에서 사줄 회사가 있을까요.

sk에서 인수하면 안되나오 ㅋㅋ

sk에서 인수하면 주주총회에서 난리날꺼 같네요

하긴 그렇네여 ㅋㅋㅋ

한때 현대기아가 했던거처럼 자국민 후려치며 수익이라도 낼 수 있으면 뭐 이후에 외부인사들 데려와서 반전이라도 할 수 있는데
그나마 국내시장도 삼성이 먹고있으니 쌍용같은 길을 갈 수밖에...

LG 상소문 에디션 발표하면서 이번에는 다르다 했는데

결국 디스플레이도 LG꺼 말고 BOE 쓸 정도면, 휴대폰 사업부 자체가 돈 먹는 하마 된지 오래죠.

팔리는건 중국으로만 안갔으면ㅠㅠ

중국에서 사기에도 메리트 없어서, 지금 설 나오는 거는 베트남이나 미국쪽 나오고 있네요.

아이고 엘지야,, 중국도 거른다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다.

베트남 기업쪽에 매각된다는 카더라가 있더라고요

그쪽에서는 나름 잘써먹을거같네요,,

오히려 실적만 보면 진즉 그만두는게 맞는데 말씀하신 그 부분 때문에 못놓고 있다는 얘기 많았죠. 

폰은 못만드는것도 맞고 컨셉질 때문도 맞는게, 원래부터 이랬던게 아니라 평범한 폰 잘 만들었는데 여러가지로 (특히 소프트웨어) 이슈가 생기고 중국폰들 본격적으로 올라오면서 설자리가 없어졌죠. 기본적으로 저가 라인은 중국에 비빌수가 없고 삼성처럼 하드웨어빨 프리미엄 라인으로 가던지 구글처럼 소프트웨어 파워로 밀어붙이던지.. 둘 중에 하나가 돼야 합니다. 근데 엘지는 하드웨어 및 소프트웨어 마감이 너무 안좋아서 프리미엄 이미지를 구축하지 못했죠. 거기서 이미 게임이 반쯤 넘어감.. 근데 여기에 기믹 컨셉들 추가하다보니 기계적으로 움직이는 파트가 많아지면서 프리미엄 이미지 만들기가 더 어려워졌어요. 

디스플레이도 TV에 쓰는 대형 올레드는 엘지가 잘하는 분야지만 폰에 들어가는 디스플레이는 삼성이 꽉 잡고 있죠. 

이번 매각설도 근데 저 스마트폰의 상징성 때문에 저가라인만 매각하고 롤러블 등 프리미엄 라인만 남길거라는 얘기도 있던데 어떨지 모르겠네요. 전 사실 이미 반도체 코인 못 탔을 때 1차로 망했고 스마트폰코인 못타면서 2차로 망했다고 보는 쪽이라.. 폰이 허브이긴 한데 어차피 삼성도 OS는 안드로이드 쓸테고 그럼 엘지 가전들도 안드로이드 호환성만 잘 구축하면 된다는 면에서 아예 버려도 큰 타격 없을 것 같기도 합니다. 막말로 삼성도 폰 잘 팔지만 그걸로 가전쪽에 뭔가 영향력을 미치진 못하고 있죠. 큰 파이가 있다면 자율주행차인데 삼성이던 엘지던 어차피 자체적으로 자율주행 플랫폼이나 자동차 생산을 하진 못하니까 구글 안드로이드쪽에 종속될거구요. 

냅두면 진짜 죽을 마당이죠

사업부 매각한다니까 주가가 10% 뛰던...ㄷㄷ

그 마인드로 10년 넘게 버티다가 이제 지지친거 아닌가요 ㅜㅠ

엘쥐보다도 폰 못파는 쏘니도 폰 파는데 아쉽긴 하저. 근대 계속 뻘짓하는거보면 걍 포기하는것이 맞을듯.

마지막으로 본게 23분기 연속적자

23분기 연속 적자, 누적 적자 5조, 전세계 점유율은 1~2퍼.... 다른 분야로 번거로 여기 적자메꾸는데 지친거죠 큐ㅠㅠ

머 안팔았던 이유로 휴대폰이 다른분야랑 시너지 난다고 하는데 현실적으로 요즘세상에 문어발처럼 하는 기업은 삼성정도고 다들 잘할수있는거에 집중해서 기술제휴 형식으로 하죠

진작정리했어야

검색 대상
띄어쓰기 시 조건