자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

삼국지 먼치킨

1. 겸손한 관우

2. 의리 있는 여포

3. 술 끊은 장비

4. 남의 여자를 탐하지 않는 조조

5. 전풍, 저수 말 듣는 원소

이정도쯤 되면 먼치킨들 아닌지...

Comments

장수마을 오나라

등산하지 않는 마속?

위연에게 반골의 상이라고 하지 않는 제갈량

5번대로라면 원소가 천하통일 했을 거 같네요.

등산을 싫어하는 마속

유능한 하진이 조조 원소 등 청류파 재능들을 수하로 삼아 세상을 평정하였다고 한다...

OP

유능한 하진 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

적당히 살다 간 손권

낙법치는 유선..

겸손하지 않아도 이미 신이 된 관우..의리 있어도 지능이 여포면..술안먹어도 본성이 그렇다봐서 장비한텐 술이 디버프자 버프였을지도..여자가 조조의 야심 원동력이었을지도..원소 수명..

십상시를 멀리한 영제 ㄷㄷ

사실만을 담은 나관중

5번이 제일일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강력한 왕권의 헌제

사실 원소는 원상을 후계자로 세우고 본인이 급사한 시점에서 이미 나가리라.. 전풍 말 듣고 수명은 그대로라고 친다면 한창 조조랑 장기 대립 각 보다가 죽는거라 전쟁도 못해보고 원가가 망했을 가능성이 더 높긴 합니다. 원소가 거기까지 내다보고 전풍 제안을 거부한 건 아니겠지만 말이죠

물론 원담이 태수 시절 하던 꼬라지를 생각하면 원담을 후계자로 세워도 원가가 조조한테 밀리는 그림 밖에 안 나오는 느낌 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건