일정    순위 

못안박고 문틀에 끼우는 철봉 사보신분 있나요?

사면서 주의해야할점같은거 있을까요?  가격대가 만원대부터 3만원대까지있네요..

제 체중은 65kg인데 그냥 아무거나 사도 될까요? 

Comments

너무 위험해서 안쓰는게 좋습니다ㄷㄷ 떨어져서 하반신 마비된 사례도 있다고하니

못박는거 사시는게.. 

정말 눈이 꼼꼼하지 않으면 떼도 티 안나더라구요. 

저도 문틀에 거는거 살까 하다가 그래도 나사 박는게 안전하겠지 그런데 자국남아서 지저분해지면 어쩌지라고 생각했는데. 

제방 문틀을 보니 이미 전에 살던사람이 나사 박는 철봉썼던

전 7년만에 문틀에 나사 구멍 뚫려있는거 알았습니다 ㅋ

주의해야할 점 하나만 꼽자면.. 안사는게 낫다는것?

나름 튼튼하다고야 하지만
사고날 확률이 0도 아니고
사고나면 너무 크게 다치니깐

안사시는게...

저 저거 운동하다가 떨어져봣는데 진짜 죽을뻔햇습니다

OP

그렇군요.. 안사야겠습니다. 

저는 문틀에 거는걸로 잘 쓰고 있습니다. L풀업같은 경우 떨어지면 꼬리뼈니까 좀 후달려도 보통 풀업은 조심하시면 크게 다칠 일은 없는거 같은데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건