일정    순위 
세월호 문제는 어떻게 해결해야 할까요

설마 박근혜가 일부러 어뢰를 쏴서 침몰시켰다고 생각하는건지......

아니면 검찰이 일부러 묻었다고 생각하는건지(정작 윤석열 임명한게 문재인)

이제 문재인이 집권한지 5년차고 임기가 1년정도 밖에 안남았는데 아직도 나온게 없으면 뭐 뻔한거죠. 이성윤을 서울지검장으로 삼는거 부터가 이 정권이 세월호를 어떻게 이용했는지 답이 나오는건데요.

180석 먹었음에도 남탓하는 문재인 정권에 왜 기대는 걸까요? 

이제 진실을 알려드려야 하지 않을까요?

세월호는 단지 해난사고였을 뿐이었다고.  단순히 문재인이 선동했을뿐이라고

Comments

적당히좀 했으면

아물론 jain말고 님이요.

OP

제가 하고 싶은 말이 이거죠 문재인도 적당히 해야죠 해난사고를 고의로 죽인것처럼 둔갑시키는것도 정도껏해야죠.

통찰력 있으신거같은데 저번 글에 통찰력있는 피드백이나 해주세요^^

OP

세월호는 문재인이 정권잡으려고 선동한거죠. 유가족이랑 국민들은 속아넘어간거고요. 이성윤 승진이랑 고맙다 발언만 봐도 뻔한거 아닌가요?

국민이 얼마나 멍청하면 문재인의 ‘선동질’에 넘어가고
본인은 얼마나 똑똑하면 그 선동질에 안 넘어간건지 알 수 있는 대목이네요.

혹은 그 반대이거나..

주말 저녁에.. .

저와 처지는 비슷하신듯

파스타툰 연재좀..

개역겹네

OP

저도 역겨워요. 수백명이 죽은 사건을 정권탈취에 이용한 문재인이요. 어떻게 사람의 탈을 쓰고 그럴수가 있는지

님이요

OP

그럼 대체 뭘해야 할까요? 박근혜가 일부러 침몰시켰다 하고 목이라도 잘라요? 대체 정답이 뭔데요? 괜히 할말없으니 역겹니 뭐니 ㅉㅉ 

ㄷㄷ

어떻게 해결해야 할까요

OP

이제라도 솔직하게 말해줘야죠 유족들에게

그럼 말해주세요

본인 생각이 싸이코패스인건 생각못하고 남만 싸이코패스라고 하는 저 아전인수

OP

궁금한게 있는데 왜 싸이코패스인가요? 해난사고 맞잖아요? 해난사고를 해난사고라고 하지 무슨 

그럼 한가지 물어봅시다. 세월호 사건의 진실이 뭔데요? 박근혜가 인신공양이라도 한건가요? 

네네 그렇다네요

OP

할말없으니 도망 에휴 노무현의 명언을 들려드리고 싶네요

부끄러운줄 아세요!

아 네네

누가 어뢰를 쐈댔나 인신공양을 했댔나...
정치를 개판으로 하니까 이젠 이딴 글도 당당하게 올라오네

문재인 까고 싶으면 문재인만 까면 안되나요
딱히 세월호에 별 관심도 없으신거 같고 문재인만 까고 싶으신거같은데 그 슬픈 사건을 굳이 끌고오셨어야 했는지..
그냥 대통령만 깠으면 이렇게 비난여론이 많았을까 싶네요

OP

최근에 세월호 무혐의 떠서 이야기 한건데요. 결국 해난사고를 박근혜가 일부러 침몰시킨것처럼 선동했다는 결론인데 문재인이 제대로 유가족에게 대답해줘야죠

여기서 박근혜가 고의로 사고냈다는 사람 있었으면 보여주시죠 없으면 여기말고 딴데가서 따지고

OP

인신공양설은 까먹으셨나 보군요. 그럼 적어도 문재인 녀석이 이 비극적인 사건을 이용해먹었다는 사실은 인정해야죠. 저 고맙다 발언만 봐도 답이 나오는건데요. 이성윤은 왜 승진시켰을까요? 

아니 여기서 그렇게 주장한 사람을 찾아달라니까요
없으면 그말을 한 사람한테나 가서 따지세요

이 정도면 사실상 어둠의 문사모(민사모) 아닌지..화이팅!

이런거 잘 받아주는데 가서 노시지 왜 서로 불편하게

훌라훌라~ 훌라훌라~

이 글을 보니 세월호를 누가 이용하고 있는건지 정확하게 알겠네요ㅋㅋ

사람이 죽은 문제인데 개인적으로는 이해하기 힘듭니다.
물론 나와 전혀 상관없는 문제이지만 사람이란건 남의 아픔에 공감할수 있는게 사람이라고 생각합니다. 저도 세월호 이야기 지겨워요. 그런데 그게 정치적으로 이용하고 헛소리 하는 그런 사람들때문에 지겹습니다. 세월호 유가족도 나와 1도 상관없는 사람들이지만 그 사람들 우는거보면 슬프더군요. 그런 모습 보고 싶지 않습니다
그 우는게 더군다나 사람들의 막말때문이라서 더더욱..

사람이 아닌가봐요

와 근데 동의하는 댓글이 하나도 없네ㄷㄷ

며칠전에도 그랬는데
세월호 정치적으로 이용하는거 싫어하면서
그 누구보다 정치랑 엮어서 생각함

까놓고 말해서
본인이 말한대로 해상재난사고 진상규명 하자니까 ‘평범한’ 재난사고 진상규명 막아놓고 국정원 기무사 동원해서 유가족 사찰하고
댓글공작해서 정치영역으로 끌어낸 정치세력이 현 야당 아닌가요??
때만 되면 쿨타임처럼 차명진 이나 글쓴이님같이 세월호정치랑 연결지어서 유가족이나 생존자 가슴에 대못밖는 사람이 누군가요??
누가 정치적으로 이용했는지 선후관계는 똑바로 알고 따집시다.

그리고 인간이면 적당히좀 합시다.
부끄러운줄 아세요.
진영논리에 빠져서 기본적인 사실도 외면하고 본인 보고싶은것만 보고 믿으면서 무슨 진실입니까.

부끄러움을 아시는 분이었다면 애초에..... 

진실은 정치인들은 다 똑같다.  

불리할 때는 차라리 피드백 하지 않고 게임게시판 등에만 글 쓰거나 댓글이나 다시는게 좋은 방법일 수 있습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 고맙다 -> 나의 정권창출에 기여해서 고맙습니다

이 억측은 언제까지 써먹을지 궁금하네요. 

이 사람 또 이러네ㅡㅡ
안그래도 님 글때문에 저번에 기분 너무 나빳는데
또 이러시는건 대체 목적이 뭔가요?

진짜 대단하네요 와... 일부로 귀닫고 눈감고 왜 이러시는지 

일부러 자극적인 문구쓰면서 어그로 끄시는거같은데,오히려 반감갖게 하려고ㅎ

거진 1년 전 지난 글 보면 진심이신 듯 하네요

밭갈기

뭐지, 이 병신은.

가만히 있어도 다들 욕하는데 이런 글 왜 쓰는 거지 ㄷㄷ 어둠의 문사모인 듯

뭔가 번지수 잘못 찾으신 것 같은데, 세매가 요즘 현정권에 대한 여론이 많이 안좋아졌을뿐이지, 그렇다고 여기가 그쪽에 우호적인 사이트도 더욱 아님. 현 대통령 싫어하지만, 503을 그 10배는 더 싫어할듯 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건