일정    순위 

창세기전3 파트2 고프네요..

얼마전에 자게에 창세기전3 파트2 OST를 누가 올리셔서 괜히 다시 해보고싶은 생각에 iso 이미지파일을 찾아봤는데 없군요ㅠ

패키지로 가지고 있어도 이젠 CD롬이 없어서 할수가없고.. CD롬 있을때 iso파일 만들어둔게 있었는데 어디갔는가ㅠ

창세기전 시리즈를 참 좋아했어서 간혹 다시 해보고싶다는 생각이 들어도 방법이 없네요ㅎ 모세스의 세계에 가보고싶은데..

두기런처인가 이용해볼려고해도 실행이 안되는건 왜인지 모르겠고..

쌓여있는 패키지는 이젠 그냥 눈요기밖에 안되는듯.. 와이프님은 지금 컴퓨터에서 할수도없고 공간만 차지하는거 왜 갖고있냐고 팔던가 버리던가 하는게 낫지않냐고..

스팀에 실행만 되게끔 발매해주면 좋겠는데 소맥이 망한이상 스위치로 나온다는 리메이크만 기다려야겠는데

솔직히 기대는 별로 안되네요ㅎ 추억만 망가지지 않기를..

Comments

윈도우10에서 돌아가는파일 없진않죠....ㅎㅎ

OP

이미지파일 토렌트를 찾았는데 시드가없네요.. 너무 옛날겜이긴하지ㅠ

두기런처 안될리가 없는데 런처로 돌리시면 되는데 혹시 압축풀고 그러셨나요

OP

아뇨 그냥 다운받고 런처에서 알아서 압축풀고 실행은 됐는데 화면만 까맣게 되고 아무것도 안되더라구요
인디오 코덱 설치해봐라해서 다 해봤는데 안되서 포기했네요ㅎ

아 아쉽네요
저 iso 아니면 mds 파일 있기는 한데 이게 메일 대용량으로 전송이 되는지 모르겠네요

OP

다들 된다고 하시니 제가 두기런처로 재시도를 해보겠습니다ㅎㅎ

대사 패스가 안되는거 생각하면 2회차 플레이 무서워서 못하겠더군요.

두기런처는 잘 돌아갑니다

OP

진짜 왜 스킵을 삭제했는지.. 파트1은 스킵 되는걸로 기억하는데요ㅠ

https://youtu.be/FzmnAuGh18o

오 저도 며칠전에 갑자기 이거 생각나서 돌려봤는데ㅋㅋ

OP

저도 다시 시도를...

와 저도 이거 어제가 그제 갑자기 생각나서 파트2 할까말까 하다가 참았음 허허

OP

뭐가 문젠지 모르겠지만 계속 안되서 그냥 포기를..;; 다시 해도 아마 끝까지 못할듯하니ㅠ

외장롬 있어서 한번씩 해볼까하다가도 대사보는게 귀찮아서 패스를..사실 스토리 완결한답시고 기존작들이 구축한 세계관 한번에 망가뜨린 작품이 아닌가싶어 손이 잘 안가는것도 있네요.

그래서 3는 헬피엔딩이지만 파트1만 좋아합니다..

OP

그래도 3파트2만 떼어놓고 보면 잘 만든 스토리긴하죠

애초에 원작 자체도 2에서 완결난 스토리를 어른들의 사정으로 인해 저기까지 끌고온거라 나름 잘 마무리한 편이라고 생각합니다ㅎ

말씀하신것처럼 3만 놓고보면 나쁘지않은 작품이었다보고 서풍정도까지로해서 2편 이야기는 완결하고 후예들 이야기로 떼냈어야했는데 이상하게 세계관을 계속 이어간게 패착이었죠..

갠적으론 아수라는 그리마를 변형한거긴하지만 그래도 흑태자 칼 이상도 이하도 아닌데 의미부여를 너어어어무 많이하면서 세계관 비트는데 일조한 부분도 아쉽구요. 암흑혈이야 신의 힘이니 넘겨줄수있다쳐도 젤 좋은건 아수라는 시라노와 함께 수중도시에 봉인했어야하는게 아닌가싶은데 뜬금 클라우제비츠한테 전수..ㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건