자유게시판
자유게시판
  일정    순위 
후로개그는 어원이 뭔가요?

세랴하면서 하도 많이 봐서그런지
그래도 어느정도 넷상에서 사용되는 단어인줄 알았는데
네이버에는 검색도 하나도 안뜨고
심지어는 나무위키에도 항목 없고 관련 항목으로 세리에매니아 하나 뜨네요 ㅋㅋㅋ

구글검색해도 거의 세랴나 유베당사??

신선한 충격이네요..

저는 직관적으로 프로개그 -> 후로개그 (일본발음화) 라고 생각했었는데
(후로개그 불매운동의 명분이 생기네요)
정확한 어원이 어떻게 되나요??

Comments

후로자식 ㅋ

후 배에게 자상하고 여자에게
    로 맨틱하며
    개 인적으로 귀감이 되는
    그 는 바로 포락❤️

일본식 발음이면 불매운동 해야겠네요 

불 가능한 걸까요...키보도르는..
    매 번 우승문턱에서 주저앉네요.
    운 이 없어도 너무 없습니다.
    동 정표 좀 주십시오 제발

이전엔 전로개그가 있었다네요 ㅋㅋ

디씨 스갤에서 프로게이머 오탈자인 프로게이라는 말이 묘하게 사용되서 프로게이머 대신 프로게이나 후로게이로 부르기 시작했는데 그걸 따와서 세매에서 자꾸 허무개그-당시에는 아재개그라는 말이 없었음-만 전문적으로 하는 사람들을 후로게이라고 비난했고 역으로 그러한 개그들을 다시 후로개그라고 부르게 되었으며 보다못한 운영진이 후로개그 게시판을 만들면서 후로개그라는 용어가 정착되었습니다

??? : 게이도 프로가 있나!?!?

OP

와.. 일종의 세랴의 정체성이네요

어떻게 아셨는지... 포락옹이 운영자 내려놓고 후로개그 마음껏하다가 검거된적이 있습니다 

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건