일정    순위 

쿠팡이란 회사 좀 흥미롭군요.

개발자들 사이에서 네카라쿠배 에서 쿠네카라로 바겼다고 하는데, (배는 이제 탈락)

최근 쿠팡의 지분/조직 구조나 직무에 대해 좀 알아보니 흥미롭군요.

그냥 좀 큰 스타트업이 아니라 외국계 회사네요.

- 대표이사 겸 창업 미국인(검머외) : 저보도 1살 많음ㄷㄷㄷ 슈카랑 동갑ㄷㄷㄷ

- 주요 경영진 : 대부분 중국/미국인

- 지분 : 아시다시피 손정의 비전펀드가 대주주지만 의결권은 창업주가 더 크다고 하네요.

- 조직 및 직무 : 젊은 회사라 갱장히 의사소통이 자유롭다네요. 형식적 보고 없고.

특히 PO(Produt Owner)라는 직무가 있는데, 검색이나 쿠팡 이츠 같은 단위 서비스를  미니CEO처럼 책임지는데,

보통 해외유학파들이 많고 경영진들이랑 자주 대화하므로 영어 필수.

나이는 20~40대 초반인 것 같습니다.(미확실)

개인적으로 제가 지금 회사에서 하고 있는 직무랑 꽤나 비슷해서 관심이 가네요.

쿠팡 PO가 쓴 책이 있길래 어제부터 읽고 있는데, 솔직히 책은 그리 잘 쓴건 아닌듯해서 비추입니다.

- 인력 구성 : 외국계 출신이 많고 특히 중국인들이 많네요. 거의 외국계 기업이라 그런지 아마존, 페북 등등 출신들도 많나봅니다.

기회가 되면 한번 일해보고 싶은 기업이네요. 요즘 윗 팀장 임원들 헛소리들 때문에 일을 제대로 못할 지경인지라...

Comments

단순히 영어문제가 아니라 외국학교 나온거 아니면 취급 안해준다는 썰이 있더군요 학력으로 줄세우기 심하다고...

택배 배달 인력들한테도 안좋은 얘기 있던데

하긴 택배는 다 그런가

투자받은 쪽도 그렇고 미 증시 상장 준비도 그렇고 사실상 외국계라고 봐도 될 정도죠 ㄷㄷ

개발자 대우가 매우 좋다고 들었는데 일반직도 이직오퍼 들어보니 ㅎㄷㄷ 하더군요. 저희회사 회계팀 과장 8xxx 계약 제시 받았었다는데...보너스 같은 게 어떤 식으로 지급되는지 궁금하네요

it라운지 보면 맨날 싸우는데 말이 많긴 합니다.
어느정도 위로 올라가려면 영어필수
그래서 안가는 사람들도 많죠

네카라쿠배에서 배는 탈락했군여..

라는 어디져 ㄷㄷㄷ 라디오스타?

라인

택배 관련해서 사람들을 대우하는것이 좋아 보이지 않더군요. 택배쪽에 안그런 회사가 어디있겠나 싶습니다만..포락님도 더 높은 곳을 바라보심 좋을것 같네요. 

저도 관심있는 회사 중 하나에요 ㅋㅋ 컨설팅 좀 더 하다가... 갈까말까 고민

검색 대상
띄어쓰기 시 조건