일정    순위 
공공기관 군복무 경력 우대 조항 전부 없앤다고 하네요

채용시 가점주던 거야 옛날에 헌재에서 위헌이라고 해서 사라졌고

지금은 입사하면 군복무 경력만큼 승진할 때 근무경력에 넣어주고 있었다고 하는데, 

남녀차별이라고 다 없어진다고 하네요.

모든 남자가 군대를 다 가는 것도 아니고,

여자라고 군대를 못 가는 것도 아닌데 이게 왜 남녀차별인지도 의문이고.

(예비역 여군도 얼마든지 취업할 수 있으니까요)

요즘 공공기관들 육아휴직은 고스란히 승진 경력에 넣어주고 있다는데

군복무 경력은 뺀다고 하면 글쎄요..무슨 기준인건지. 

군대에 안 간 또래들이 공부하고, 빨리 취업해서 돈 벌 시기에

군대에 간 사람들은 정말 열악한 상황에서, 자기 청춘 2년을 희생해서

군에 가지 않는 사람들이 편안히 두발 뻗고 잘 수 있도록 국방의 의무를 다 한건데 

이거 승진 경력에 넣는게 차별이라고 하면 이 정부에 대해선 뭐라 할 말이 없네요.

황당하다 못해 좀 무서운 사실은

지금 각 공공기관에서 저런 군복무 경력 보상 제도가 남녀차별이라고 목소리 높이는 

여자들 상당수가 첫 승진을 앞둔 30대 초반 전후 되는 세대일텐데 

이 분들 대학교 남자 동기, 선후배들이 바로 천안함, 연평도 포격 당시 군에 있었던 사람들이죠.

아무리 이기적인게 사람 본성이라지만 참 씁쓸합니다.

괜히 20대 남자들이 그 어느 세대보다도 문재인 정권 싫어하는게 아니에요.

Comments

반박시 적폐, 성차별자 입니다

ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저런건 군대월급 최저시급 다 맞춰주고나 없애라구요 좀...

역시 옛날부터 힘없고 못 사는 애들만 가는 곳이 군대

이번 정권에서 군대 월급 많이 올려줬는데 이렇게 통수 ㄷㄷ

군대 월급 몇푼 올려주고

이런걸로 뒤통수 치는구나

군대갔다 오느라 

본인이랑 동갑내기 여자들

윗사람 대우해줘야 하는것도

X 같을텐데...

저희는 원래부터 승진 시 군호봉 없고 승진경력에도 그냥 미포함이었네요ㅋㅋ 진짜 너무함

군대 갔다오는게 호구네요

사기업은 근데 원래부터 없던 거라...

공공쪽에서 모범을 보이고 계속 흘려보내야 사기업이 도입을 고려라도 하는데 그런 노력은 커녕 더 없앤다는게 엿같은 거죠..

.
관련 고용노동부 관계자 주장.

여성에게 병역의무가 없기 때문에

일어나는 남성근로자에게 주어지는

이중적인 혜택이군요..ㅠㅠ...

요약하면 해당 공기업에서는 호봉 인정으로 금전적 혜택이 이미 주어지는데, 승진에까지 적용하는건 아니지 않느냐 이거겠네요.

호봉만 인정하고 경력은 인정 안하는 것도 좀 웃긴듯.. 꼬우면 여군 입대 ㄱㄱ
하라고 해도 안함 왜? 그냥 안가고 2년 사회에서 뭘 하는게 쌉이득이거든요.

OP

호봉이랑 경력 둘다 인정하는게 이중혜택이란 사고 자체가 웃긴거죠. 공공기관은 공익 목적을 위해 존재하고, 군복무는 거의 대가없이 강제로 이뤄지는 public service인 관계로, 군복무 기간을 실제 근무기간처럼 대우하겠다는게 저 제도의 취지인데 어떻게 이중혜택이란건지 원. 대가리에 총맞지 않은 이상 남자들 다 그놈의 이중혜택 안받고 군대 안가겠다고 할겁니다.

2222 군복무 기간을 호봉에만 넣을거면 마찬가지로 육아휴직이나 출산휴가 기간도 호봉에만 넣고 승진경력에는 안 쳐줘야죠. 그러나 현실은...

.

기재부 공식 보도 자료도 나왔길래 추가해봅니다.
이것도 요약해보면,
군 경력 호봉 금전 혜택은 계속 시행 되는데, 그렇다면 군 경력 승진 우대까지 적용 되는건 고용법 위반(중복적 특혜)이 될 수 있으니 정비하라.
이렇게 아까와 거진 같은 내용으로 요약 되네요.

그럼 씨-발 다같이 군대 보내면 되는거 아니냐? 욕나오게 하네 진짜

받고 싶으면 너네도 가던가

남자라고 싹 다 데려다가 최저시급도 안 주고 2년 푹 삭이는 건 성차별이라고 생각 몬 함..

킹실은 이렇습니다. 기다립니다.

강제로 끌고가서 제대로된 보상도 없이 그저 차별 차별

어처구니가 없어서 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군대안가신분들이 많아서 그런가

아니 시발 그럼 끌고가질 말든가 ;;

항상 느끼지만 갈라치기 진짜 오지네요

남성 연대 없나요?
여성연대들이 이기적이든 아니든 목소리를 꾸준히 내주니 이런일이 생기는거고
솔칙히 우편향이든 좌편향이든 개떡같은 남성연대라도 있어놔서 목소리를 꾸준히 내줘야 우리 권리도 보장받고 그럴텐데
남자들은 참 안뭉치는 느낌이라 아쉽네요 진지하게 후원할 생각도 있는데

여성부를 정점으로 예산 따먹기 할 수 있는데 반대쪽은 그게 없죠. 결국 돈이 문제죠.

남성연대 대표 성재기였죠...
생활고로 자살...

이성적으로야 저게 맞을 수도 있다고 생각은 하는데 그냥 좀 되게 서럽네요

여성으로 태어나서 힘든 게 훨씬 많겠지만 조금씩이나마 나아지는 것도 보이고 목소리 들어주는 사람도 있고 정부부처도 있는데
남자라 힘든 건 말하면 여혐 소리나 들음

징징거리면 들어주니까 문제임

개소리도 징징거리고 빽빽거리니까 어? 하면서 들어줌

개소리는 적당히 걸러줘야되는데

여성 징병 하는게 맞습니다 더이상 돈때문에 못한다고 미루기도 뭐함

양성 징병보다 남자 의무복무기간 늘릴거 같읍니다

얼임도 없지 아픈놈들까지 긁어서 정원 유지해볼이기~

아픈놈들 긁어도 부족하다고? 그럼 갔다 온 놈들 다시 한번 긁기~

여성징병하느니 예비군들 군대 다시보낼겁니다

아니 진짜 승진할때 경력에 군복무기간이 들어가는 금융공기업이 많은가ㅋㅋ 우린 호봉인정도 처음 2년 해주고 끝인데ㅜㅜ 시대의 흐름이라지만 슬프긴 하네요. 호봉 인정이 관행이라니..

근데 원래부터 거의 호봉만 인정해주고 승진경력 산입 잘 안해주지 않나요

그놈의 차별 차별무새들 입을 다 꼬매버리고 싶네. 

제가 다니는 화사도 남자는 6년 지나면 승진대상이고, 여자는 8년인데 개인적으로 이건 좀 불합리하다고 생각함. 돈은 군호봉 인정해줘서 남자에게 더 줘도 이런 승진부분은 개정하는게 맞지않나 싶네요. 남녀 동기가 같이 승진해도 남자 호봉 2년 더 계속 인정해주면 괜찮을거고요.

이건 시작이고 곧 공공기관 호봉 산입도 사라질겁니다

저도 비슷할 거라 생각하네요

실제로 군경력에 대해서 인정않는 사람들한테 왜 군경력으로 돈을 더 받냐는 이야기를 직접 들어본 적 있어서...

심지어 전투부대가 아닌 현재 종사하는 관련 분야에서 근무한 간부경력이라 할지라도 상대방한테 군대자나? 이 한마디 들으니 더 할말을 잃게 되더라고요

222222 사기업에서도 예전에는 승진기간도 쳐주고 호봉도 쳐주고 다 했는데 이제는 걍 2살 늙은 신입사원일 뿐이죠.

불평등한 상태이면 균형이 어느정도 맞을 수 있도록 한쪽을 올리면서 서로서로 나아지게 만들어야 되는데
뭐 남자들이 군경력 인정받고 있다고? 그럼 없앨게 이런식으로 항상 끌어내려서 맞추려고 하는듯

어디까지 가나 보고 싶음

기재부 산하기관
한국수출입은행
한국재정정보원
한국조폐공사
한국투자공사

그나마 4군데라 다행이라고 해야되나

시작일 뿐이고 공공기관 평가에 들어가니까 다 수정하겠죠

조용한거보니 저 일부에 저희는 없다는건데 이대로 넘어가면 남자라서 당할듯

기재부 산하에서 시작하면 다 따라가야죠..
형님 기업들 가는데 안따라가면 대표로 정맞는데요

이러다 차별 단어에 혐오가 올거같은

군경력에 대한 차별이야기나 병력유지 부분이나 남녀 모두 징집하는 방법만이 해결 방법인 것 같은데

표 박살나니 여당이나 야당이나 할 생각이 없겠죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건